Журналист Илья Шмаков не пустит в полицию пьяного правоохранителя

0 0

Журналист Илья Шмаков хочет выжить из рядов милиции своего обидчика. Напомню, накануне во время очередного митинга против сноса дома 68 по Невскому проспекту, правоохранитель, несший дежурство неподалеку, набросился на Шмакова. Журналист подошел

Журналист  Илья Шмаков хочет выжить из рядов милиции своего обидчика. Напомню, накануне во время  очередного  митинга против сноса  дома  68  по Невскому  проспекту, правоохранитель,  несший дежурство неподалеку,  набросился на Шмакова. Журналист подошел  к представителю  правопорядка  не  просто  так.  Он  попросил  у него  помощи  в  установлении личности человека, который  накануне  разбил  его  камеру.  Он в  этот  момент  находился там  же.  Но реакция  будущего  «господина»  полицейского  была неожиданной.
 

ИЛЬЯ  ШМАКОВ, ЖУРНАЛИСТ
«Сначала я  к нему  обратился,  он  отказался представиться.  Затем начал  нести  чепуху.  С  намерением  разбить камеру.  В процессе разговора я понял, что  от него  пахнет  алкоголем, я ему на  это  намекнул. Он  на меня  набросился, я едва унес  ноги.  Как  добропорядочный  гражданин  я  позвонил  в милицию, объяснил, что у нас на посту пьяный  милиционер  стоит.  С ним идет  разбирательство, я надеюсь , он  не  будет  служить  в органах. По крайней  мере,  полицейским  он  никогда не  станет».
 

А  своего  первого обидчика  журналисту  пока не  удается  привлечь  к ответственности.    По  словам  Шмакова,  это  охранник из  ЧОПА, что обеспечивает  безопасность  стройки  на Невском, 68.  
 

ИЛЬЯ  ШМАКОВ, ЖУРНАЛИСТ
«Без  слов  подходит , сзади  обнимает  меня, ломает,  убегает.  Выбрасывает  монитор.  Прибегает  к своим  соратникам .  Когда  я  подошел с  претензиями,  на  меня они  набросились.  Я написал  заявление в милицию,  будем разбираться»

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии