Жене погибшего в ДТП на КАДе рабочего отказывают в помощи

0 0

25 июля в ДТП на КАДе погибли пять человек, выполнявших ремонтные работы. На полном ходу их сбила фура. Водитель скончался в тот же день. Осиротевшим семьям помощи ждать неоткуда.

Жена погибшего в ДТП на Кольцевой рабочего не может добиться справедливости. В возбуждении уголовного дела ей отказывают, в компенсации по случаю утери кормильца - тоже.

 

Максим Степанов, ведущий инженер лаборатории ВСУ 4 Холдинга "Возрождение", погиб в ДТП на Кольцевой автодороге 25 июля. При исполнении служебных обязанностей. Он и ещё несколько специалистов проводили на КАДе ремонтные работы, когда их на полном ходу сбила фура. Погибло пять человек. В семье Степанова остались жена Наргиза, двое детей и престарелая мать, похоронившая теперь и второго сын. Брат-близнец Максима скончался от тяжелой болезни за два месяца до трагедии на КАДе. Смерть мужа принесла семье Наргизы не только большое человеческое горе.  Привычное чиновное равнодушие и бумажная волокита обрели в этой ситуации оттенок издевательства. "Это не в моей компетенции" - такой ответ Наргиза слышала в каждой интанции, куда бы ни обращалась.

Когда я в день похорон приехала в морг его забирать, оказалось, что они его даже не в холодильнике хранили, то есть все процессы разложения уже были на лицо. Это было страшное зрелище - то, как они его изуродовали.
Не знаю я, что мне делать с этим бесчувственным отношением со всех сторон, в том числе, со стороны людей, чья обязанность помогать... Все пытаются отправить меня в какие-то другие инстанции, куда-то дальше, мол, разбирайтесь сами, делайте, что хотите. Ответственных не найти,

 - рассказала Наргиза Степанова.

Наргиза обратилась с заявлением в компанию ВСУ 4 с просьбой создать комиссию по данному несчастному случаю. Но в компании говорят, что водитель злосчастной фуры скончался в тот же день, и претензии предъявлять некому. В прокуратуре заявили, что по истечении 10 дней уголовное дело тоже, скорее всего, возбуждать не станут.

Она может рассчитывать в данный момент на добровольные пожертвования, которые окажет работодатель. Если он их окажет. Законодательством предусмотрена пенсия по потере кормильца (около четырех тысяч рублей – прим. ред.) и единовременная выплата.
Мы будем обращаться в прокуратуру, что мы уже сделали. Мы будем обращаться в Государственную инспекцию по охране труда, что мы тоже сделали. И будем контролировать движение дела,

- рассказала Алена, юрист, работающий с вдовой Степанова.

Наргиза - безработная. Существовать ей и детям теперь, после трагической смерти мужа, просто не на что. 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии