СМИ: Жанна Фриске отказалась от операции из-за ребенка

1 0

СМИ утверждают, что Жанна Фриске, узнав о своем диагнозе, сознательно отказалась от операции, которая, по мнению медиков, на более ранней стадии заболевания дала бы шанс на выздоровление. При этом, по словам отца, Жанна узнала о своей болезни уже после родов, а ее подруга утверждает, что речь о раке мозга шла уже, когда певица была беременна, и что, мол, та сознательно отказалась от лечения чтобы не навредить будущему малышу.

Как известно, Жанна Фриске борется с тяжелой болезнью – у певицы обнаружен рак мозга, возможность операции под большим вопросом, и молодой женщине, скорее всего, предстоят несколько курсов лучевой и химеотерапии. Тем временем врачи Нью-йоркской клиники, где в настоящее время лечится Жанна, полны оптимизма – при грамотно подобранном лечении шансы на выздоровление достаточно велики.

Сама певица почти не общается с прессой, она только поблагодарила всех неравнодушных людей, которые приняли участие в сборе средств, часть из которых пойдет на оплату ее лечения, а всё остальное будет передано на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Тем временем отец Жанны – Владимир Копылов – довольно охотно общается с журналистами, рассказывая некоторые подробности о состоянии здоровья дочери и о том, как получилось, что лечение столь опасного заболевания началось так поздно.

"Я благодарен всем, кто не остался равнодушным к нашей беде, - рассказал "Комсомольской правде" Владимир Копылов. - На Первом канале нам сообщили, что будет перечислено столько денег, сколько потребуется, а остальное пойдет больным раком детям. Люди пишут добрые слова, молитвы на телефон присылают. Дочь никогда не отказывалась от участия в акциях помощи онкобольным".

При этом, по словам Владимира, тому, что о болезни Жанны стало известно, когда срывать эту историю было уже невозможно, есть объяснение.

"Мы долго не говорили о болезни дочери – она не хотела, чтобы кто-то подумал, будто она спекулирует на этом. Но как только стало все известно, посыпались звонки. Тут же откликнулся Иосиф Кобзон, предложил помощь Игорь Крутой, ребята из "Дискотеки Авария"… ", - рассказал он, уточнив, что решение придать семейную беду огласке было их коллективным решением, и, возможно, даже запоздалым.

"Мы всей семьей принимали решение. Возможно, это надо было сделать раньше", - рассказал отец певицы.

Сам Владимир подтвердил, что узнал о болезни дочери через два месяца после того, как она родила сына Платона, однако, по словам отца, подозрения, что дела идут не столь гладко, как хотелось бы, у врачей появились еще во время беременности Жанны.

"Через два месяца после рождения внука у дочери начались страшные головные боли, - рассказал Владимир. - Я узнал обо всем одним из последних. Жанна не хотела меня огорчать. Все понял, только когда прилетел в Штаты. Жанна очень сильный человек, в жизни не видел, чтобы она плакала".

Это доподлинно неизвестно, но, видимо, узнав о страшном диагнозе, Жанна вернулась в Москву, где прошла всю систему нашей медицины, которая,увы, работает так, что без благотворительных организаций типа "Русфонда" и фонда Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" еще долго не обойтись.

"Мы прошли все московские специализированные больницы: от нейрохирургического института имени Бурденко до онкоцентра Блохина, - рассказал отец Жанны. - Никто не дает гарантий, что дочь не умрет в случае хирургического вмешательства. Жанна отказалась от операции, и это ее решение. Сейчас она проходит курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка", - рассказал он.

"Платоном вы занимаетесь?", - спросил журналист издания. - Да. Малыш уже говорит первые слова: "мама", "папа", "дед"... На днях жена повезет внука к Жанне. А пока туда улетела ближайшая подруга дочки", - рассказал Владимир.

А вот некоторые подробности от "Экспресс-газеты", которые изданию рассказала некая Татьяна, назвавшаяся близкой подругой певицы.

По версии татьяны, Жанна узнала о своей болезни еще во время беременности, но не захотела рисковать здоровьем будущего ребенка. "Почему Жанна дотянула до ситуации, когда опухоль нельзя оперировать? Из-за будущего ребенка", — рассказала женщина. По ее словам, Жанна сознательно отказалась от химеотерапии во время беременности, желая родить здорового ребенка.

"Разве Жанночка могла рисковать здоровьем сыночка, о котором мечтала столько лет?! Вы бы видели ее беременную — казалось, счастливее человека нет на свете. Она говорила об уходе со сцены, планировала родить второго, третьего малыша", — цитирует издание слова Татьяны. По словам женщины, когда скрывать болезнь уже стало невозможным, Жанна отдала Платона на воспитание своим родителям.

 

Ранее сообщалось, что Жанна Фриске и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев собирались официально зарегистрировать брак и окрестить ребенка, но все связанные с этими событиями приятные хлопоты пока пришлось отложить по медицинским показаниям. 

Теги: , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий