29 марта 2013 года, 17:25
0
4506

Зеедорфа грозят отлучить от футбола за то, что он ослушался арбитра

0
 
 

Чудеса принципиальности, причем, принципиальности абсолютно глупой, продемонстрировал арбитр матча "Мадурейра" - "Ботафого". Рефери удалил с поля знаменитого Кларенса Зеедорфа за то, что игрок отказался покидать поле, будучи замененным, так, как потребовал судья. Теперь Зеедорфу грозит длительная дисквалификация.

Знаменитому в прошлом полузащитнику сборной Голландии Кларенсу Зеедорфу грозит огромная дисквалификация протяженностью в 12 матчей. Причем, по совершенно надуманному обвинению. Зеедорф, будучи замененным тренером своей команды, неправильно покинул поле. Кларенс просто ушел ... не в том направлении! 

Матч, в котором "Ботафого " выигрывал 2:1, подходил к концу - оставалось не больше минуты до конца основного времени поединка. Тренер показал, что меняет Зеедорфа и тот потрусил к скамейке запасных меняться. Голландца, впрочем, остановил судья, показав, что уйти нужно в другом направлении. Зеедорф поинтересовался: почему? Не получив ответа, махнул рукой и продолжил движение. Самое интересное, что Кларенс уходил в правильную сторону - к тренерским скамейкам, но сам в это время находился на противоположной от них стороне поля. И арбитр, видимо, расценил это, как попытку потянуть время - Зеедорф получил желтую карточку. Когда же и после этой меры упрямый Кларенс продолжил свой путь к скамейкам запасных, арбитр второй раз потянулся за горчичником. В итоге - удаление.

Логика арбитра, в принципе, ясна. Зеедорф не подчинился действиям судьи, за что и был изгнан с поля. Но голландец-то изначально шел в верном направлении - к скамейкам! Однако решение судьи выполнять отказался. В общем, ситуация весьма неоднозначаная. Кто-то считает правым в этой ситуации рефери, кто-то - игрока.

Инцидент, между тем, получил продолжение. За удаление, связанное с отказом выполнять решение арбитра, Зеедорфа обвинили в неспортивном поведении и неуважительном отношении к судье. В соответствии с регламентом чемпионата Бразилии ему теперь грозит дисквалификация сроком до 12 матчей!

Это примерно то же самое, что в России дисквалифицировали, скажем, Роберто Карлоса. За то, что он, когда в него в Самаре бросили банан, расстроившись, просто взял и покинул поле. Сам, безо всяких замен и разрешения судьи.

Оставить комментарий

Новости на эту тему