Эксперт: Сохранение исторического центра – вечная проблема

0 0

Петербургский архитектор Михаил Мамошин прокомментировал новость о том, что губернатор Георгий Полтавченко собирается представить свой проект по сохранению исторического центра города ценой в 300 млрд рублей.

Вся ленинградская история проходила в контексте борьбы за исторический центр и комфорт проживающих в нем жителей. Об этом в ток-шоу «За и против» на Piter.tv заявил архитектор Михаил Мамошин.
 
«Старшее поколение помнит, что была программа расселения людей из подвальных помещений, программа по строительству школ в 30-е годы, а какая замечательная программа была в постсоветское время по выводу промышленных предприятий из центральной части города… Те проблемы, с которыми сталкиваемся мы сегодня, возникают на каждом историческом этапе развития города», - заявил Мамошин.
 
Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что собирается презентовать свой проект по сохранению исторического центра города ценой на Петербургском международном экономическом форуме. К разработке этого проекта были привлечены многие специалисты, в том числе, эксперты по урбанистике и архитекторы. Стоимость программы – 300 млрд рублей, срок реализации – 10 лет.

 

Смотрите сегодня на Piter.tv – ток-шоу «За и против». Тема передачи – судьба замороженных строительных проектов в центре Петербурга.  Гости - архитектор Михаил Мамошин и градозащитник, заместитель председателя городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов.

 
Теги: , , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий

  • l1lu
    20.06.2012 8:49

    Многие хотят сохранить исторический центр города, губернатор не исключение, поэтому и предлагает этот проект. Скептики будут критиковать и говорить что он невыгоден, но думаю, уже все просчитано наперед и сделаны выводы.

  • kenden
    19.06.2012 23:21

    Что-то надо сохранить, что-то надо снести и построить жилье для тех же молодых семей или переселить с коммуналок людей, ведь каждое поколение строит для себя, а не живет в домах прадедов.