Ювелир Андрей Ананов вынужден защищать свой дом на Куйбышева, 9-11

0 0

Ювелир Андрей Ананов вступился за сохранность своего дома. Здание по Куйбышева, 9-11, может оказаться в зоне строительства общественно-делового центра. Административное здание планируют возвести по адресу Куйбышева, 13 б. Инвестор, ОАО «Строительная

Ювелир Андрей Ананов вступился за сохранность своего дома. Здание по Куйбышева, 9-11, может оказаться в зоне строительства общественно-делового центра. Административное здание планируют возвести по адресу Куйбышева, 13 б. Инвестор, ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», намерен получить разрешение построить его вплотную к соседним домам. Однако на общественных слушаниях жильцы окрестных домов выступили против проекта. Появление в администрации Петроградского района Андрея Ананова заставило главного инженера проекта, Владимира Зеленко, оправдываться. Ювелир был так возмущен, что не стал сидеть в зале, а подошёл к представителю застройщика вплотную.

 

«- Это разрешено, что касается вдоль вашего здания, это разрешено законом. Ваши все замечания, к вашему торцу примыкать разрешено.

- Минуточку, я не говорю, что нельзя примыкать.

- Мы отступаем на метр 50 сантиметров от ваше стены, делаем буро-касательные сваи вдоль стены. Нет фундамента.

- Нет старого фундамента? Куда он делся?

- Фундамент вплотную к зданию. Мы выступаем…

- 80 сантиметров.

- Метр в чистоте.

- Вам нужно снять фундамент.

- Нет, будут касательные сваи заходить».

 

Андрей Ананов, как и все жильцы, обеспокоен отсутствием экспертизы. Стоящие рядом дома пока никто не обследовал. Люди боятся, что их дом просто «посыпется».

 

«Дом 9-11 имеет изначально очень небольшой бутовой фундамент. Он изначально до войны являлся трехэтажным. Два этажа были надстроены»

 

Общественные слушания показали, что точку в строительстве бизнес-центра на Куйбышева ставить рано. Застройщик и жители не пришли к консенсусу. Добавлю, что участок по Куйбышева, 13 б, входивший в список лакун, компания получила в 2005 году. Тогда на нем находилось аварийное трехэтажное здание, построенное в 1900–1902 годах. КГИОП посчитал его «диссонирующей застройкой» и разрешил снести, что и было впоследствии сделано. Сейчас на этом месте открытая автостоянка.

 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии