Взрывы в Башкирии и Удмуртии: подсчитали – прослезились

Взрывы в Башкирии и Удмуртии: подсчитали – прослезились

0 0

Жителям населённых пунктов, которые пострадали в результате взрывов и пожаров на военных складах предложено самим описать понесённый ущерб В том случае, если акты о понесенном ущербе не составлены, гражданам предложено самим сфотографировать разрушения в

Жителям населённых пунктов, которые пострадали в результате взрывов и пожаров на военных складах предложено самим описать понесённый ущерб
 

В том случае, если акты о понесенном ущербе не составлены, гражданам предложено самим сфотографировать разрушения в своём жилье для дальнейшей экспертной оценки ущерба.
 
Руководство района в Удмуртии, где произошли разрушения, даёт жителям следующие рекомендации:
Если в квартире акт составлен не был, нужно сфотографировать состояние квартиры изнутри, мебель, технику, двери и окна, составить от руки акт в свободной форме, подписать его у соседей. И только после этого наводить порядок.
Тем временем тучи сгустились над руководством Центрального военного округа.
 
Сгоревшие военные арсеналы в Башкирии и Удмуртии находятся в ведении именно командования ЦВО, так что, скорее всего «головы полетят» именно там.
 
Источник в главном военном ведомстве разъяснил юридические тонкости:
Военные арсеналы в процессе реформирования Вооруженных сил РФ были переведены из центрального подчинения под начало окружного командования, а значит, ответственность за ЧП на 99-м (Урман, Башкирия) и 102-м (Пугачёво, Удмуртия) арсеналах, в первую очередь, лежит на командовании ЦВО и руководстве этих баз.
Так что, скорее всего именно эти офицеры и будут уволены за халатность в первую очередь. Обе военные базы, разрушенные в результате взрывов и пожаров, будут ликвидированы.
 
Напомним, в конце мая произошло два крупных пожара на полигонах по уничтожению боеприпасов в Башкирии и Удмуртии. Пожары возникли в результате взрывов от детонации снарядов, подлежащих утилизации. Пострадало более 100 человек, более 30 тысяч граждан было эвакуировано, один военнослужащий пропал без вести.
 
Общий ущерб пока подсчитать невозможно, известно, что только на восстановление жилья, разрушенного в Удмуртии в результате ЧП, потребуется миллиард рублей.
 
Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии