Ворам в законе не дадут проститься с Дедом Хасаном в Грузии

0 0

С убитым «вором в законе» Асланом Усояном всю ночь прощались криминальные авторитеты на столичном Троекуровском кладбище. Похоронят Деда Хасана на его родине в Грузии по обычаям езидов. Однако неизвестно, смогут ли криминальные авторитеты последовать за гробом Усояна в Грузию – Саакашвили принял закон, запрещающий въезд в страну «ворам в законе».

C убитым вором в законе Асланом Усояном, известным в определенных кругах под именем «Дед Хасан», всю ночь прощались в Москве «короли» криминального мира. Церемония прощания с одним из самых известных «воров в законе» началась около 20 часов в четверг, 17 января, на столичном Троекуровском кладбище, и продолжалась всю ночь.

«Авторитетных» посетителей кладбища охраняли от ненужных глаз не только личные телохранители, но и многочисленные сотрудники правоохранительных органов, который ранее держали под усиленной охраной морг, в котором находилось тело убитого Усояна.

Перед началом прощания на Троекуровском кладбище богатый гроб с телом Деда Хасана тайно вывезли из уже закрытого морга Боткинской больницы. Гроб с телом всё время сопровождала личная охрана Усояна, ранее не сумевшая защитить своего патрона от киллера.

Во время прощания охранники Усояна также присутствовали на кладбище и охраняли все подступы к гробу. На панихиду  нескончаемым потоком прибывали «серьезные» мужчины, женщин практически не было.

Вокруг Троекуровского кладбища было припарковано более сотни роскошных автомобилей, на многих из них  были «непростые» номера.

По решению родственников, из числа которых, по слухам, и будет выбран «наследник» погибшего «вора в законе», Усоян будет погребен на своей родине – в Грузии. Похоронят Деда Хасана по обычаям его народа – Усоян был одним из самых известных в мире езидов.

Первоначально товарищи и родные погибшего авторитета собирались похоронить Усояна в Москве, как говорится, по высшему разряду. Рассматривались элитное места на Ваганьковском кладбище рядом с Япончиком, а также был вариант похорон на Даниловском кладбище. В итоге решили «не будоражить» Москву и увезти тело Усояна туда, где криминальные традиции по-прежнему весьма живучи, несмотря на то, что грузинские власти беспощадно с ними борются.

В связи с этим пока неизвестно, кто из действующих «воров в законе» сможет проводить Деда Хасана в последний путь на его родине – в Грузии действует закон о запрете въезда на территорию страны криминальных лидеров.

Тем временем женщина, которая стала случайной жертвой и была тяжело ранена во время покушения на Усояна, остается в тяжелом состоянии. В НИИ Склифосовского пострадавшей сделали еще одну операцию, на этот раз на позвоночнике, она находится в реанимации.

Следователям уже удалось примерно выяснить, как выглядели киллеры, расправившиеся с Усояном – предположительно, это два мужчины славянской внешности около 30 лет, ростом 175 - 180 см, нормального телосложения. Один из них держал в руках большой полиэтиленовый пакет и был одет в яркий пуховик.

Аслана Усояна застрелил днем в среду, 16 января, в центре Москвы снайпер, в тот момент, когда криминальный авторитет заходил в ресторан. Стрельба по Деду Хасану вели из спецназовского автомата, пуля прошила шею. Рана оказалась смертельной, через несколько часов Усоян скончался в больнице.

На видео Me2EveryOneRussia: Интервью с Усояном 2005 года, где тот рассказывает о своей криминальной жизни.

Теги: , , , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии