Вынесен приговор за циничное убийство купчинского кота Жорика

Вынесен приговор за циничное убийство купчинского кота Жорика

0 0

Вынесен приговор петербуржцу, который освободившись после 11 лет отсидки за убийство, "умышленно с особым цинизмом" перерезал горло коту Жорику, чтобы отомстить хозяйке животного – своей родственнице. Теперь живодер понесет наказание за смерть Жорика.

Вынесен приговор ранее неоднократно судимому жителю Купчино, который расправился с котом Жориком, чтобы досадить своей родственнице, которая имела несчастье проживать с живодером в одной коммунальной квартире.

Как напоминает Прокуратура Санкт-Петербурга, ранее неоднократно судимый Александр Никифоров, поссорившись с родственницей, расправился с принадлежащим женщине котом Жориком.

"Александр Никифоров, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепризнанными нормами морали и гуманного обращения с животными, рукой грубо схватил кота по кличке "Жорик" и, преодолевая его попытки освободиться, взял в руку нож и умышленно с особым цинизмом перерезал коту горло", - ранее сообщала пресс-служба ведомства.

Расправившись с Жориком, "с целью скрыть содеянное, Никифоров выбросил труп животного в мусоропровод, однако по горячим следам тело кота было обнаружено и явилось одной из наиболее значимых улик. Косвенно факт произошедшего и вина Никифорова подтверждались обстановкой на месте происшествия, в ходе осмотра которого обнаружены клочки шерсти и пятна крови – как по месту жительства, так и около мусоропровода", - сообщили в прокуратуре.

Криминалисты сопоставили пятна крови в подъезде, в комнате Никифорова и на принадлежащем ему ноже, и на основании полученных данных сомнений у суда не осталось – виновен.

Никифоров был признан виновным в совершении преступления по части первой статьи 245 (Жестокое обращение с животными) УК РФ. Живодеру назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев с постановкой на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, Никифоров оплатит все судебные издержки потерпевших в размере 60 тысяч рублей.

Кстати, Никифоров опасен не только для котов, но и для людей – незадолго до расправы с безобидным Жориком мужчина освободился из колонии, где отсидел 11 лет за убийство. 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Новые комментарии