Актер фильма ВИЙ 3D Виктор Бычков: на съемках творилась чертовщина

0 0

В Северной столице прошла премьера новой экранизации повести Гоголя "Вий 3d". Представил фильм актер Виктор Бычков. Он рассказал Piter.tv, что снимали картину под Прагой, актеры жили в замке 16 века, а на съемочной площадке за кадром не обошлось без мистики.

В кинотеатре "Художественный" показали долгожданный триллер "Вий". Пустых мест в зале не оказалось. В Петербург представить экранизированную повесть Николая Гоголя прибыл один из актеров ленты Виктор Бычков. Перед началом премьеры он заметил, что "Вий" стал первым фильмом, который он посмотрел в 3D. И был приятно удивлен.

В картине действительно оказалась масса спецэффектов, даже для глаза искушенного 3D зрителя. Чего стоят только украинские хлопцы, с легкой руки художника превращающиеся в демонических монстров.

Натуру снимали под Прагой. Актеры всё это время жили в маленьком замке 16 века. Сегодня это отель. Его выкупил чешский хоккеист. Спортсмен заплатил и за прилегающее озеро. Вечером после трудового дня актеры собирались у камина и делились впечатлениями. Такая сказочная обстановка погружала участников съемочного процесса в работу целиком.

Не обошлось на съемках без мистики. "Второй режиссер вслух озвучил свои мысли - вот, забуду Прагу, уеду на Ямал. Решил побыстрее закончить работу над "Вием". И сразу упал со второго этажа, сломал ногу. Стал потом тихо ходить", - рассказывает Виктор Бычков.

Авторы картины, в том числе ее главный режиссер Олег Степченко, начинали работу над проектом с ролика, снятого и выложенного в youtube. Это было в 2006 году. Потом украинский канал дал денег. Они верили, что фильм будет. И несмотря на трудности, сделать его получилось. Всего на съемки потратили 26 млн долларов. И они были, можно точно сказать, не выброшены впустую. На первый взгляд, "Вий" - ужастик. Но на самом деле, это больше экшн плюс философское кино. Виктор Бычков добавляет: "Это фильм о вере. Вий - это такая страшилка для тех, кто не прощается с детством. И мы в пионерском лагере обязательно читали повесть со свечой, под одеялом. Мы взрослели в тот момент, потому что только когда испытываешь страх, становишься сильнее".

 По сюжету картограф Джонатан Грин попадает в деревушку, где правят темные силы. Люди годами живут в страхе. Ученый англичанин, этакий атеист, берется во всем разобраться. Только сам в итоге попадает под чары страхов, рассказов местных жителей и собственных предрассудков. В финале зрителя ждут увлекательные разоблачения с новым подходом режиссера Степченко к прочтению Гоголя.

Виктор Бычков больше известен массовому зрителю как Кузьмич из комедии "Особенности национальной охоты". В "Вие" он сыграл кузнеца Тараса. С его дочерью происходят странные вещи. Красавица вдргу становится немой. Ему жалко девушку. Он переживает, вовлекается в игру с темными силами. И в то же время это такой местный Леонардо да Винчи, который демонстрирует смекалку простого парня в глубинке. Он изготавливает летательный аппарат, кует интересные конструкции. Сам актер рассказал, что на площадку к нему пришел чех-мастер с толстой книгой по теории кузнечного дела. Да только после того, как Бычков сделал пару ударов молотком, иностранец возмутился, мол, чему я его учить буду.

Бычкову посчастливилось работать на площадке с любимым актером Гая Ричи Джейсоном Флеммингом. Англичанин сыграл главную роль картографа. Кузнец рассказал, что вместе они жили две недели. Иностранному гостю было сложно с русским языком, но он старательно повторял заученные выражения. Виктор ему помогал в познании "великого и могучего". А еще у Флемминга два сына, близнецы, и он постоянно бегал звонить семье. Актер хотел приехать в Петербург, но удалось ему выбраться только в Москву. Зато Бычков передал зрителям привет от главного героя "Вия".

Актерский состав вообще получился звездным. Снялись в картине Агния Дитковските, Валерий Золотухин, Алексей Чадов и многие другие.


 

В итоге будет еще две версии триллера — американская с переводом и телевизионная расширенная. Но на большом экране богатый на спецэффекты "Вий" точно стоит увидеть. Конечно, опытный зритель найдет к чему придраться, зато, что редко для "большого кино", после фильма хочется взять книжечку Гоголя и уединиться с ней в темной комнате с ночником.

Арина Шаркова, Илья Бутаков, Дмитрий Хрыкин, Piter.tv

Теги: , , , , , ,
Категории: , , , , , ,

Оставить комментарий