Весна все показала. Пенсионерка получила 10 тысяч за год судебных тяжб с ЖКХ

0 0

10 тысяч за искалеченную жизнь. Пенсионерка Людмила Исаева целый год судилась с коммунальщиками. Людмиле Исаевой 64 года. А весь последний год она посвятила тому, что собирала бумаги и судилась с ЖКХ. В феврале 2010 пенсионерка поскользнулась во дворе собственного

 

10 тысяч за искалеченную жизнь. Пенсионерка Людмила Исаева целый год судилась с коммунальщиками.

Людмиле Исаевой 64 года. А весь последний год она посвятила тому, что собирала бумаги и судилась с ЖКХ. В феврале 2010 пенсионерка поскользнулась во дворе собственного дома на Лиговском, 72. В результате падения она получила серьезные травмы и переломы. Медики констатировали – ходить самостоятельно она не сможет. Людмиле потребовалась операция и лечение. Она обратилась в Жилкомсервис №2, чтобы решить дело полюбовно. Но там сказали, что они не при чем. Хотя территория двора убиралась за зиму всего два раза.

ЛЮДМИЛА ИСАЕВА, ПОСТРАДАВШАЯ

Они попросили отсрочку, мол, там начальник уходит в отпуск. Какие-то факты им надо было еще выяснить. Я ведь все принесла – документы, бумаги на имплант. Что ту выяснять, почему они территорию не убирают? Они молчали там 2 месяца! А потом сказали, что никакого отношения к городу не имеют вообще.

Тогда Людмила пригрозила обратиться в суд, чтобы получить компенсацию и деньги на лечение.

ЛЮДМИЛА ИСАЕВА, ПОСТРАДАВШАЯ

Дочка сотрудницы ЖКХ рассказала маме о том, что я в суд подаю. И началось. Все забегали. Ночью пригнали технику! И начали убирать, фотографировать. Показуха началась. Чуть ли не зубами грызли лед!

В суде сотрудники ЖЭКа утверждали, что эта территория им не принадлежит. Доказать обратное Людмила смогла спустя год. За моральный ущерб она попросила выплатить 100 тыс.рублей, однако, суд посчитал эту сумму завышенной. За все страдания, мучения,  а также бумажную волокиту, тянувшуюся целый год, пострадавшая получила  10 тыс. рублей.

Увы, такие мизерные суммы компенсаций – явно не наказание для коммунальщиков. Виновники в очередной раз отделались легким испугом.  В российской судебной практике даже за потерю ближнего семья получает всего в 200 тысяч рублей.

СТАНИСЛАВ ПАЗАРАЦКАС, ЮРИСТ

В Европе подобные дела рассматриваются иначе. Там пострадавший в таком случае, как у Людмилы Исаевой,  мог бы получить около 200 тысяч долларов, сумму, которая нам и не снилась.

Людмила Александровна до сих пор не может передвигаться без посторонней помощи, пользуется тростью, со страхом ждет уже третью по счету операцию.

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии