6 декабря 2016 года, 9:06
0
23820

В первые дни зимы Петербург согревает джаз

0
 
 

1 декабря в ресторане “Пальма” состоялся концерт Анны Суховетченко и джазового оркестра “Atlantic Big Band” под руководством Александра Воскресеннского.

Пока по улицам Северной столицы в первый день зимы летали пушистые хлопья, напоминая всем о приближении Нового года, всеобщую атмосферу праздника дополнял приглушенный свет и яркое выступление в одном из самых антуражных залов Петербурга.

Яркие наряды певицы, мужчины в костюмах, множественные улыбки и цветы придавали вечеру особенное очарование. А ритмические партии труб, тромбонов и саксофонов то и дело соблазняли зрителей на совместные  танцы.

Слушатели просто не смогли остаться равнодушными и благодарят создателей такого теплого вечера в своих соц.сетях: “Вечер был увлекательный! Полумрак, романтично облупленная штукатурка, мерцают театральные люстры и все огромное пространство наполнено музыкой и голосом Анны! Бывают такие события, когда всё прекрасно и удивительно, и я сожалею лишь о том, что "ах, почему не я это сделала!" . Спасибо всем кто создал эту красоту и атмосферу!”.

Анна Суховетченко, джазовая дива вечера, в свою очередь  тоже поделилась с нашим каналом о первых впечатлениях после выступления: “Много людей, пришли не только те, кого я лично приглашала, и о ком я знала, что они придут, это вдвойне приятно. Эмоции переполняют, сейчас, наверно, все сформулировать не смогу, но очень трогательно было выйти опять к бэнду, спустя 5 лет перерыва. Выступление с ними, это праздник, это красиво, это сложно и это интересно. Я бы хотела, чтобы сегодняшний концерт стал началом большого пути”.

Так же мы узнали, что и в плей-листе женщины, чье сердце покорил джаз, можно найти и рок композиции: “Я отношусь хорошо к любой музыке, которая сделана качественно и от души. Я очень люблю роковые баллады, например, Scorpions” - признается девушка.

Многие говорят, что  “Джаз - не просто музыка, а особое состояние души и видение мира”, но вот руководитель джазового оркестра “Atlantic Big Band” Александр Воскресеннский так не думает: Я считаю так, что джаз не надо понимать, как любую в принципе музыку. Тут ситуация такая: ты либо воспринимаешь его, либо нет. Так же, как я иду в кино, я этот фильм воспринимаю или не воспринимаю”.

Но а то, что современная "попса" и новомодный рэп не входит в круг "восприимчивости" Александра - можно сказать наверняка:  “Посмотрите на меня, мне без малого 100 лет. Как я могу относиться к современной популярной музыке, я и не к современной  относился всю жизнь никак, а к современной, рэп что ли мне там слушать? Нет-нет, джаз и все, что рядом с ним”.

 

 

Видео: Piter.TV

Шекер Аскералиева, Дарья Молчанова

Теги: джаз

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...