В Подмосковье 2-летняя девочка погибла от гангрены, начавшейся из-за занозы

В Подмосковье 2-летняя девочка погибла от гангрены, начавшейся из-за занозы

0 0

В Подмосковье у двухлетней девочки из-за занозы на ноге развилась газовая гангрена, от которой ребенок скончался. Предположительно, к гибели девочки привели неправильные действия врачей, которые туго забинтовали инфицированную рану.

Страшная история произошла в Подмосковье – двухлетняя девочка скончалась после того, как слегка оцарапала ногу в детском саду, потому что врачи проглядели начавшуюся гангрену.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи со смертью малышки.

Как сообщает портал Life News, 16 августа двухлетняя Василиса Пятернина из подмосковной деревни Большое Грызлово во время прогулки в детском саду ударилась о какой-то ящик и занозила ногу.

На следующий день девочку отвезли в больницу в подмосковное Пущино, поскольку она жаловалась на боль в ноге. Хирург осмотрел ребенка и наложил на инфицированную рану повязку.

На следующий день у Василисы резко поднялась температура, началась рвота, нога распухла и посинела. Скорая доставила ребенка в больницу, где Василисе поставили сразу два диагноза – тошноту и температуру списали на пищевое отравление, а посиневшую ножку приняли за растяжение, после чего хирург наложил девочке на стопу тугую повязку.

Ребенку становилось всё хуже, Василиса перестал узнавать родителей, но даже после этого девочку не сочли нужным перевести в реанимацию, поскольку реаниматолог не увидел для этого достаточных оснований.

19 августа бабушка забрала внучку из Пущинской больницы, чтобы перевести в учреждение, где ребенку окажут более квалифицированную помощь. При выписке женщину заставляли подписывать какие-то бумаги, но она отказалась.

19 августа Василиса оказалась в реанимации инфекционной больницы Серпухова, где врачи наконец-то разглядели гангрену из-за попавших в ранку так называемых анаэробных бактерий, которые опасно размножились из-за того, что ножка ребенка была плотно забинтована.

Спасти девочку не удалось, 22 августа Василиса скончалась.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщает СКР по Московской области, в больнице города Пущино изъята служебная документация и медицинская карта ребенка. 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии