В Петербурге умер ребенок, которого отказались лечить родители

В Петербурге умер ребенок, которого отказались лечить родители

0 0

Родители малыша отказались от лечения по религиозным убеждениям.

Как сообщил главный внештатный эксперт по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Евгений Воронин, 27 августа врачи не смогли спасти подростка, родители которого долгое время отказывались от необходимых медицинских мероприятий.
 
Девочка была позитивным носителем ВИЧ-инфекции. Ее родители, чьи имена не раскрываются, отказались от требований докторов провести лечебный курс по религиозных соображениям. В 2016 году суд обязал петербуржцев госпитализировать пациентку и обеспечить выполнение антиретровирусной терапии ребенку. Несмотря на предписание закона, родители все равно не приступили к выполнению своего долга. 
 
Летом 2016 года девочку привезли в отделение интенсивной терапии, хотя ребенок уже находился в крайне тяжелом состоянии. Ее состояние под присмотром врачей улучшилось, однако, после того, как пациентку вернули домой к родителям, те перестали давать ей необходимые таблетки. В результате позднего и неэффективного лечения из-за отказа родителей от терапии, их дочь скончалась.
Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Farid Valitov
30.08.2017 12:25

В сообщении много противоречий и нет конкретики. Ни имени, ни возраста ребенка. Нет даже истории болезни, не отмечен источник инфицирования. Все это не дает возможности исключить вину ни одной из сторон данного события и просто выглядит как попытка саморекламы внештатного сотрудника Минздрава, предлагающего свои услуги медучреждениям страны в подобных ситуациях...

Новые комментарии