В Бокситогорском районе подростки хотели поработать

В Бокситогорском районе подростки хотели поработать

0 0

Но прокуратура выяснила, что их допустили к летней работе на селе без соблюдения необходимых формальностей.

Прокуратура в Бокситогорском районе отреагировала на то, что подростки приступили к сельским работам без соблюдения формальностей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области. 

Недавно администрация сельского поселения Бокситогорского района заключила 6 трудовых договоров с несовершеннолетними. Но у них не было разрешения от органов опеки и попечительства. К тому же, двое, не достигших 14 лет пошли на работу без согласия родителей или иных законных представителей. Без этих формальностей брать подростков на работу администрация поселения не имела права.

Помимо перечисленных ошибок, у администрации не оказалось и согласия на обработку персональных данных несовершеннолетних работников. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, все нарушения устранены.

С начала года, в Петербурге 4368 подросток в возрасте от 14 до 18 лет принял участие в программе временной занятости, в течение года служба занятости планирует трудоустроить свыше 12 тысяч человек. Подростки гребут листву, сажают, окучивают или пропалывают цветы, кто-то же работает с документами в Пенсионном фонде, в библиотеке, УФМС.

Фото: pixabay.com

Теги: , ,
Категории: ,

Оставить комментарий