Турецкий посредник топ-менеджера российского филиала IKEA сядет на пять лет

0 0

Дорогомиловский районный суд приговорил гражданина Турции Окана Юналана к пяти годам лишения свободы по делу о покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в особо крупном размере.

Юналан, управляющий директор компании DTZ IMS, был всего лишь посредником руководителя группы аренды ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)" Карла Ола Ингвалдсона.
 
По версии следствия, вместе с двумя подельниками — гражданами Турции — швед в феврале 2011 года вымогал у российского предпринимателя 6,5 миллиона рублей за продление договора аренды двух помещений в торгово-развлекательном центре "Мега Теплый Стан".
 
В ходе переговоров с Юналаном россиянин в конце марта сумел снизить размер "отката" до 225 тысяч доларов. Вскоре после того, как турок получил в кафе "Кофе-Хаус" на Кутузовском проспекте указанную сумму, его задержали сотрудники ГУЭБиПК МВД.
 

Двое других фигурантов дела – соотечественник осужденного Йылдырым Ферит и подданный Швеции Карл Ола Ингвалдсон – находятся в федеральном розыске.  

Теги: , ,
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии