В Петербурге процветают терминалы- грабители

0 0

На Московском вокзале Санкт-Петербурга за оплату мобильного телефона комиссия составляет почти 30 процентов от суммы. За месяц проценты за операцию в терминалах выросли в полтора раза.<br /><br />

На Московском вокзале Санкт-Петербурга за оплату мобильного телефона комиссия составляет почти 30 процентов от суммы.

Таких цен Олег Дмитриев не видел даже в Москве. Столичный гость в шоке - решил положить на счет 150 рублей, 45 из них потерялись. "Я потерял 30 процентов от своих денег. И чек не дали. Даже в самых дорогих аэропортах мира берут не больше 10 процентов", - возмущается Олег.

В декабре прошлого года комиссия на том же Московском вокзале составляла 20 процентов. Меньше чем за месяц сумма выросла в полтора раза. Объяснить почему так происходит, в пресс-службе Российских железных дорог не смогли, хотя вокзал находится в их подчинении.

"Мы никакой ответственности не несем, РЖД к этим терминалам никак не относится" - рассказала нам ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги Марина Попова. 

Нести ответственность не хотят и в фирме "Comepay" - они занимаются программным обеспечением терминалов. "Если по договору ", - говорят в компании "Comepay".

Найти арендатора оказалось вообще делом безнадежным. В "РЖД" уверяют - не знают кто это. В "Comepay" тоже. Но криминальный журналист Евгений Зубарев считает, без сговора тут не обошлось.

"Известно, что за установку терминалов полагаются комиссионные и не вызывает никаких сомнений, что эти комиссионные получены либо теми, кто устанавливал терминалы, либо теми, кто организовывал установку. И высокие проценты это как раз проблема высоких комиссионных - выгодное место, большие ставки" - объясняет Евгений.

В обществе защиты прав потребителей предлагают решать вопрос в суде. Нарушения очевидны. Квитанцию плательщику не дают, чтобы найти информацию о взимаемых процентах надо приложить максимум усилий.

"Безусловно, продавец несет ответственность за свои действия. И если потребитель не доволен, он может расторгнуть договор и потребовать возвращения денег", - рассказал председатель общества "Городская защита прав потребителей" Сергей Рева.

Но, видимо, именно на то, что никто жаловаться не будет, и рассчитывали бизнесмены. Вряд ли человек, который живет в Москве, будет подавать в суд на петербургских владельцев платежных терминалов. Походе, что это простой и эффективный способ заработать за счет людей, у которых нет выбора.

 

Теги: , ,
Категории: , , , ,

Оставить комментарий

  • Что значит не кладите? О комиссии оповещают,когда денежки уже проглотил вор-терминал....а операции возврата нет!)) Воры просто ставят перед фактом..а чек? Чек есть...пустой!)) Деньги вообще не придут....никакие!)) Закон для воров такого плана подобрать сложно..расчитано здорово...заниматься никто не захочет. А вот закон бумеранга в природе никто не отменял. Пущай ************ ворованными деньгами..Возмездие знает,как это делать!))) ЖЕЛАЮ...ДА БУДЕТ ТАК!!!)))

  • Аноним
    28.01.2014 13:56

    Вы странные люди, я владелец платежных терминалов, какую комиссию хочу, такую и ставлю! НЕ Нравится НЕ платите или ищите другой терминал по близости! А почуму такая высокая комиссия, так потому что аренда за 1 кв.метр площади на вокзале от 15000 тыс рублей в месяц!!!

  • Аноним
    16.08.2013 8:54

    чек есть.положил 500 руб, на счет пришло 350, комиссия 150. мошенничество в чистом виде.

  • Аноним
    04.06.2012 16:02

    В москве такой же есть. Чека тоже не дали. Деньги не пришли вообще никакие. Не оплачиваете на вокзалах никогда! % комиссии никогда не пишет

  • Аноним
    25.01.2012 2:29

    молодцы. С уважением, Ильковский