26 декабря 2010 года, 21:00
2
2198

Судебные ошибки и отказы. Пострадавшие в ДТП под Торжком ищут справедливость

0
 
 

Мы бились и бьёмся за то, чтобы дело перевели в Петербург, потому что здесь удобней и потому что ездить в Торжок просто невыносимо. Там нет никаких условий. Непонятно почему судья не отдаёт дело в Петербург. Закрадываются какие-то мысли по этому поводу. Мы

Мы бились и бьёмся за то, чтобы дело перевели в Петербург, потому что здесь удобней и потому что ездить в Торжок просто невыносимо. Там нет никаких условий. Непонятно почему судья не отдаёт дело в Петербург. Закрадываются какие-то мысли по этому поводу. Мы пишем во все инстанции, но, к сожалению, дело не переводят. 

Несмотря на ходатайство о переносе дела, уже больше полугода длится судебное разбирательство в Торжковском суде. Пострадавшие в крупной автокатастрофе в Тверской области не могут получить компенсации.

 
С 17 на 18 марта в 5 часов утра произошла авария. По причине того, что водитель нашего автобуса просто уснул за рулём и столкнулся с грузовиком, выехав на полосу встречного движения. После чего водитель грузовика погиб. Далее последовал другой удар фуры, которая следовала за нашим автобусом. В результате этого удара погибла наша коллега Ольга Трегубова.
 
В катастрофе пострадали около 40 человек. Большинство из них подали гражданские иски на возмещение материального и морального  ущерба против страховой компании и пассажироперевозчика «Империя автобусов».  По словам адвоката пострадавших, судебное делопроизводство изобилует грубейшими ошибками и не правомерными отказами. 
 
ОЛЬГА КОНСТАНТИНОВА, АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШИХ
Были заявлены ходатайства в торжковский городской суд и рассмотрены единолично судьей Хазинской, а не председателем суда. Было вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайств. Это является нарушением норм процессуального права. Данный вопрос должен рассматриваться только председателем или вышестоящим судом.
 
 
ЮЛИЯ КУЗНЕЦОВА, ПОСТРАДАВШАЯ
Вначале вот, как Ольга сказала, что 35 статья предусматривает, что мы до начала заседания обязаны подать эти ходатайства. У нас их не хотели принимать и гоняли из кабинета в кабинет и когда мы добрались до человека, который компетентен в этом вопросе он на нас посмотрел и не знал, что делать. Он обязан был их принять и потом, когда он принес ей эту пачку ходатайств, она кричала на него, как "потерпевшая", за то, что он их принял.
 
Мы присылаем кассационный запрос седьмым числом, а ответ мы от неё получаем вторым.
 
По поводу давления на потерпевших. Потерпевшие, которые не смогут участвовать в рассмотрении дела в городе Торжок должны были направить письменные заявления по факсу о рассмотрении в их отсутствии. Была настоятельная просьбы суда направить их задним числом.
 
По словам адвоката потерпевших, эти процессуальные нарушения повлекут за собой отмену приговора, а это выгодно только ответчикам и подсудимому. Но сдаваться пострадавшие не собираются.
 

Мы будем бороться до конца, насколько нам позволят моральное и финансовое положение.
 
Теги: дтп , иск , суд , торжок
Категории: Общество

Оставить комментарий

    27.12.2010 12:09

    да наши суды вообще работают по принципу - сами быстрее разберетесь, чем мы решим. у меня батя когда-то влез из-за мелочи в судебное разбирательство, так его 3 года мурыжили. а здесь крупное дело... вообще пол века будут мучить их

    0

Новости на эту тему

Загрузка...