28 февраля, 17:46
0
3238

Стычкин о "За гранью реальности": надеюсь, мы не сняли страшную квадратную хреновню

0
 
 

В Петербурге в кинотеатре «Синема 5» актёр театра и кино Евгений Стычкин презентовал новый фильм «За гранью реальности». Актер рассказал корреспондентам Piter.TV, как проходили съемки, как было работать с Антонио Бандерасом, и как снять кино заграницей, не имея "заграничных" бюджетов. 

Новый фильм «За гранью реальности» Александра Богуславского выйдет на экраны кинотеатров 1 марта. И хотя, фильм российский, русского в нём совсем немного. Создатели картины и не скрывают, что ориентировались на Запад. И в плане киноязыка, и в плане проката.

Исполнитель одной из ролей в фильме уверяет, что на вкус режиссёра Александра Богуславского можно положиться, а незаурядный сюжет не даст зрителю в кинозале заскучать.

Это остросюжетное кино, в котором существует детективная конструкция. И вы ведомы режиссёром, каждый раз открывая какую-то дверь, за которой вас ждет что-то, чего вы не видели, чего вы не ожидали увидеть. Также, там много блистательных спецэффектов, хорошей музыки и неплохих актёрских работ. Великий и могучий Антонио Бандерас собственной персоной ходит и даже говорит что-то.

Евгений Стычкин

Несмотря на нынешние компьютерные возможности и обилие спецэффектов в картине, съёмочная группа не оставила любовь к натуре и изрядно покаталась в её поисках. Съемочные площадки разворачивались и в Грузии, и в Италии, и в разных местах южной части России. Сами же участники радуются, что благодаря приятной команде и поездки были в удовольствие.

Мы так попутешествовали в разных местах – это тоже было очень приятно, естественно. Потому что весёлая команда, все молодые кинематографисты с горящими глазами, огромное количество историй, вина. Эмоционально было легко, потому что это было удовольствием, мы были на одной волне, никто ни с кем не ругался.

Однако, как рассказывает актёр, и попотеть над работой пришлось всем. Съёмки длились по 12, а иногда и по 15 часов. Режиссёр, видимо, как и герои его фильма, – человек, в хорошем смысле, отчаянный, и готов идти на риск ради большого дела.

Естественно, когда ты стараешься за очень небольшие деньги, за скромный, с точки зрения кинематографа, бюджет, снять полноценный мейнстрим, ориентированный на Запад, на возможность западного, в том числе и американского проката, то тебе нужно немножечко из штанов выпрыгивать, чтобы в эти деньги успеть вложить в четыре раза больше, чем возможно.

Сейчас, когда зарубежный кинематограф владеет большей частью прокатов, этот фильм не станет для российского зрителя чем-то чужеродным. Наоборот, создатели надеются, что совмещение западного опыта и душевной истории найдёт положительный отклик у аудитории.

Мне кажется, что сила наша в том, что мы, да, ориентировались на Запад, да, мы старались сделать кино в очень определённом жанре, который диктует эстетику, развитие сюжета, краски. Но при этом всё-таки не пошли по тому пути, по которому сейчас идут чаще всего западные кинематографисты, когда даже очень интересная, блистательная история, снятая каким-то европейским режиссёром, в итоге, из-за того, что это всё-таки коммерция и это бизнес, выруливает в какой-то страшной квадратной хреновне. Я надеюсь, что нам удалось этого избежать.

Видео и фото: Piter.TV

Анна Зеленская, Надежда Путинцева, Дарья Молчанова 

Оставить комментарий

Новости на эту тему