Совет тунисцев в Петербурге: «В стране будут жить лучше»

0 0

Граждане Туниса, проживающие в Петербурге, собрались, чтобы обсудить ситуацию в их родной стране. Они считают, что СМИ трактуют события в Тунисе неверно. Участники представили свое, объективное мнение – из первых рук. Бизнесмены, сотрудники посольства,

 

Граждане Туниса, проживающие в Петербурге, собрались, чтобы обсудить ситуацию в их родной стране. Они считают, что СМИ трактуют события в Тунисе неверно. Участники представили свое, объективное мнение – из первых рук. Бизнесмены, сотрудники посольства, студенты – все как один уверены, что революция принесет только положительные изменения.

КЕБАЙЕР ЛОТФИ, ГЕН.ДИРЕКТОР ТУРАГЕНСТВА HTL

«Характер этих событий положительный. Поэтому в любом случае это будет положительно влиять на туризм, на развитие потока туристов из России. Эти события носят исключительный характер. Но они помогли стране стать более открытой для иностранных граждан»

Также тунисцы уверены, что полицейский режим свергнут справедливо и нет причины для волнения. Ситуация в стране стабилизировалась благодаря этим радикальным действиям людей.

КЕБАЙЕР ЛОТФИ, ГЕН.ДИРЕКТОР ТУРАГЕНСТВА HTL

«Они помогли нам перейти в новую эру, новый этап развития страны. Мы ими гордимся. Я думаю, дай бог нам сохранить эти достижения, то, чего мы достигли на этом этапе»

НСИРИ НАИМ, СТУДЕНТ

«Я и сам удивлен, что этой революцией никто не управляет, никакая политическая сила,  никакая партия. Это чистая народная революция»

00.33- «Толчком  к революции было только одно – честность людей, желание жить как люди и интеллигенция»

Желание жить лучше, считают собравшиеся, привело к демократическим преобразованиям. В частности, бывшей оппозиции позволили вернуться в страну.

 Последние 10-15 лет в Тунисе не соблюдались права граждан, а противникам правящей партии мешали вести бизнес. Некоторые из них даже стали жертвами режима.

НСИРИ НАИМ, СТУДЕНТ

«Мои близкие или очень близкие люди не пострадали. Но к великому сожалению, я лично знаком с шестью людьми, которых убили. Они были убиты, потому что сказали «нет». Они сказали нет тем людям, которые последние 10-15 лет не давали людям жить: испортили бизнес людей, их личную жизнь»

По мнению тунисцев, беспорядки в стране – это издержки любой революции. А пострадавших во время беспорядков – не так много, как много их было за последние годы из-за действий власти.

Участник собрания Софьен Кошед в 90-х был председателем правящей партии Туниса. Его избирали дважды. За это время он понял, что не сможет добиться изменений во власти. Он уехал в Россию и  ныне занимается ресторанным бизнесом. Ситуацию в родной стране он комментирует так.

СОФЬЕН КОШЕД, БИЗНЕСМЕН, ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ТУНИСА

«Сказать, что мы ждали вот такой революции? Абсолютно нет…»

«Мы старались что-то менять, что-то делать. Но эта система была настолько испорчена, настолько погрязла в коррупции…фактически, делать что-то было невозможно»

«Потому что твоего голоса никто и никогда не слушал»

«Сейчас есть человек, мы практически его знаем, в него буду вкладывать деньги с Запада. Мы это знаем. Он будет реформировать партию, которая была, так как это удобная платформа. Он будет просто с в новом костюме и в новой маске. Вот этого мы не должны допустить!»

Напомним, что начиная с 14 января, Тунис возглавляет временное правительство. Главу государства планируют выбрать в течение 6 месяцев. Посол Туниса в России Кхемаиес Жинауи считает, что говорить о возможном кандидате в президенты пока рано.

 

 

Теги: , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий