Смольников: С Зенитом путь в сборную короче

1 0

Новоиспеченный зенитовец Игорь Смольников, на днях перебравшийся в невский клуб из "Краснодара", едва проведя первую тренировку в составе новой команды, попал под прессинг съемочной бригады Piter.TV и ответил на главный вопрос: зачем ему берег наш невский.

"В свое время Константин Зырянов, когда переходил в "Зенит" (клуб тогда сделал много покупок), все говорили, что, мол, приобрели до кучи человека. А потом он стал лучшим игроком "Зенита".

"Взял 18-й номер? Поближе к основе, ха-ха? Ну, конечно, пример. Здесь все зависит от меня. Говорить-то могут многое. Только время покажет. Буду делать все возможно и невозможное, чтобы опровергнуть их слова".

"Сейчас после матча с Северной Ирландией заговорили о том, что сборной нужно обновление. Вы как считаете? Для вас с переходом в "Зенит" путь в сборную стал короче? Держите это в голове?"

"Ну, конечно. Заиграв в таком клубе, как "Зенит", думаю, гораздо быстрее можно и в сборную попасть. Тут очевидно все."

"Как вообще, сильно удивились поражению от Северной Ирландии? Думаю, матч-то вы смотрели."

"Если честно, удивился".

"Какие мысли мелькали в голове? Как так можно – Северной Ирландии проигрывать? Такое в сознании не укладывается".

"Значит, можно".

"Игорь, с бытовой точки зрения: солнечный Краснодар и на контрасте – Петербург с его дождливой погодой не поверг вас в шок? Готовы к такому суровому климату?"

"Ну вчера дождик весь был. А вот позавчера, когда в течение дня раз пять поменялась погода, понял, что надо ходить с ветровкой, рюкзачком. Да я думаю, погода – это не проблема. Привыкну".

"Селекционеры "Зенита" говорили, что вели вас на протяжении нескольких лет. Вы сами когда узнали о предметном интересе "Зенита" к вам?"

"Ну прямо о таком реальном – где-то летом, на сборах. А уже перед началом сезона, перед первой игрой – с "Зенитом" – знал, что он все серьезней и серьезней. То есть, знал, что интересуются. Но играл, как обычную игру."

"Не думали о том, что не надо, например, атаковать там жестко Данни? А то обидится еще".

"Не думал, конечно, ха-ха".

"То есть, морально подготовиться время было? Все-таки, конкуренция, клуб, сами сказали, большой".

"Я, в принципе, не переживал по этому поводу. Чего переживать? Мне же не 18 лет".

Владислав Беляков, Илья Бутаков (оператор).

Теги: , , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий