Сергей Митрохин: «Яблоко» намерено бороться против Лахта-центра

0 0

«Лахта-центр сыграет нам на руку», - уверены лидеры «Яблока». Сергей Митрохин и Максим Резник поделились планами борьбы с новым небоскрёбом «Газпрома» Яблочники уверены, что новые планы "Газпрома" подогреют политическую

«Лахта-центр сыграет нам на руку», - уверены лидеры «Яблока». Сергей Митрохин и Максим Резник поделились планами борьбы с новым небоскрёбом «Газпрома»


Яблочники уверены, что новые планы "Газпрома" подогреют политическую жизнь Петербурга. Шутка ли – в районе Лахты может вырасти 500-метровая башня (предельная высота сооружений там составляет 27 метров). "Мы своей политической деятельностью охраняем культурное наследие Петербурга. Если закон позволит "Газпрому" строить башню, значит, надо менять закон", - отметил Максим Резник, предстедатель петербургского отделения "Яблока". "Я не понимаю, зачем такой монстр нужен этой организации»
.

Борьба с «Охта-центром», я за ней, конечно, из Москвы наблюдаю, прибавила популярности партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге.  А то, что борьба эта была выиграна «Яблоком» и другими общественными объединениями, то это было сделано практически за год до предстоящих думских выборов. Это можно было уже вытеснить из общественного мнения. но интересы «Газпрома» не дают этого сделать. Теперь, значит, в «Лахте». Теперь это будет бащня в 400 метров, а, значит, в качестве компенсации, что далеко от центра, «Газпрому» прибавили еще 100 метров к высоте. Это совершенно чудовищная вещь. Причем, разрешено всего 27 метров там строить, насколько я знаю.

-комментирует Сергей Митрохин, председатель РОДП «Яблоко».

Очевидно, что эти 500 метров нужны опять же для того, чтобы установить памятник самим себе. Понятно, что это пока интерес «Газпрома», но, мы надеемся, что у власти хватит мозгов не идти на поводу и не повторять всю историю заново. Хотя, с нашей точки зрения, этот план, который существует, этот запрос на отклонение, опять приведет к агрессивному вторжению в панораму Петербурга. Мы будем этому противостоять, не только петербургская организация, а «Яблоко» в целом.-

-добавил Максим Резник, председатель регионального отделения РОДП «Яблоко».

 

Теги: , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии