Расстрелянный в Москве следователь ранее вел дело против Киркорова

0 0

Расстрелянный в Москве следователь Следственного комитета ранее имел отношение к резонансному процессу против Филиппа Киркорова, а его гражданская жена – судья – вела дела Жириновского и Лужкова.

Убитый киллером в Москве 28-летний следователь Следственного комитета Александр Леонов мог погибнуть из-за своей предыдущей деятельности.

Ранее Леонов успел поработать адвокатом, судьей, а также поучаствовать в коллекторской деятельности по выбиванию долгов. Именно с этой стороной деятельности Леонова следователи и связывают возможный мотив убийства. Не исключено также, что Леонова могли убить из-за его гражданской жены, Татьяны Адамовой, которая, будучи судьей, занималась резонансными делами, связанными с исками депутатов Жириновского и Хинштейна, бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и других вип-персон.

До перехода в Следственный комитет, где Леонов успел проработать около двух месяцев, погибший юрист работал в адвокатской конторе «Аннэксус», клиентами которой были такие звезды российской эстрады и кино как Филипп Киркоров, Александр Пороховщиков и Юрий Антонов. В частности, погибший имел отношение к делу об избиении Филиппом Киркоровым режиссера Первого канала Марины Яблоковой. Леонов работал в паре с известным «звездным» адвокатом Сергеем Жориным, представлявшим интересы Яблоковой.

«Он в основном специализировался на уголовных делах, поскольку имел большой опыт – раньше работал следователем и мировым судьей, - рассказал изданию Life News Сергей Жорин. - Дело в том, что на тот момент у него не было адвокатского статуса, но как помощник он был достаточно сильным».

Уйдя с адвокатской работы, Леонов занялся выбиванием долгов, именно с его коллекторской деятельностью и связывают мотив убийства.

По факту убийства следователя возбуждено уголовное дело возбуждено по п."б", ч.2 ст.105 (убийство, связанное со служебной деятельностью) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК России. Следствие сообщает, что, скорее всего, убийство носило заказной характер и было тщательно спланировано, а стрелял профессионал.

Ранее сообщалось, что убийца подкараулил Леонова в среду вечером у подъезда его дома на улице Крылатские холмы. В 22:30 следователь и его гражданская жена – судья Савеловского райсуда Москвы Татьяна Адамова – подъехали к дому. Поджидавший свою жертву киллер выпустил в Леонова около семи пуль. Ранения в грудь и голову оказались смертельными.

 

На месте преступления были обнаружены две гильзы калибра 9 мм. Следственный комитет считает, что стреляли из пистолета Макарова или травматического оружия, переделанного под боевое. Видео: телеканал «Россия 24».

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий