Призыв окончен. «Солдатские матери» подсчитывают «убытки»

0 0

ЭЛЛА ПОЛЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» Из отчета горячей линии с 1 по 30 ноября на горячую линию поступило 648 звонков. И обращения это и военнослужащих. Чем хороша работа нашей организации: мы видим всю

ЭЛЛА ПОЛЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Из отчета горячей линии с 1 по 30 ноября на горячую линию поступило 648 звонков. И обращения это и военнослужащих. Чем хороша работа нашей организации: мы видим всю проблему. Допризывников уже в нарушение законов уже из школы таскают, это вот 120 школа, в ноябре уже тащили всем табунишком в военкомат.

«Солдатские матери» подвели итоги осеннего призыва. Вместе с военными они обсудили методы, которые сейчас используют в военкоматах.  Увидеть полную картину помогли данные единственного в Петербурге центра помощи призывникам на Загородном проспекте. Там рассматривают жалобы родителей и самих молодых людей. Владимир Тертычный, который сейчас проходит альтернативную службу, рассказал,  а точнее  показал, как на практике осуществлялся этот осенний призыв.

Это отражает, как у нас призывников задерживают в общаге.

Вместе с военными «Солдатские матери» обсудили, как можно оптимизировать призыв. Например, чтобы избежать силовых методов и облав,  предложили создать специальный сайт для оповещения всех призывников.

Теги: , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий