Потерпевший по делу "жемчужного прапорщика" подал кассацию на слишком мягкий приговор

0 0

Пострадавший Дмитрий Семенов требует для Вадима Бойко более серьезного наказания

Потерпевшая сторона по делу так называемого "жемчужного" прапорщика Вадима Бойко подала в Петербургский городской суд кассацию на приговор, вынесенный 26 декабря 2011 года.

Пострадавший Дмитрий Семенов не согласен с чрезмерной мягкостью вердикта. Он считает, что приговор в виде 3,5 года условного лишения свободы не соответствует преступлению, сообщает "Фонтанка".

Как сообщал Piter.tv ранее, Анна Мюррей, адвокат Вадима Бойко, 10 января подала в городской суд Петербурга кассационную жалобу на приговор Куйбышевского районного суда, который 26 декабря 2011 года признал ее подзащитного виновным в превышении должностных полномочий.
 
По ее мнению, основанием для отмены приговора может стать тот факт, что в ходе следствия не была должным образом изучена видеозапись митинга у Гостиного двора, в разгоне которого принимал участие Бойко. 
 
Суд приговорил Бойко к трем с половиной годам лишения свободы условно. Обжаловать приговор планировали обе стороны – и обвинения, и защиты. Обвинение требовало реального, а не условного срока заключения для "жемчужного прапорщика". Защита отстаивала полную невиновность Бойко. 
 
Напомним, Вадим Бойко приобрел известность после акции в защиту 31-ой статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года. В ходе разгона несанкционированного митинга он обозвал оппозиционеров хорьками и ударил по голове активиста Дмитрия Семенова. Все это было зафиксировано на видеокамеру. Прозвище "жемчужный прапорщик" Бойко получил из-за того, что на его руке висели пластиковые четки, ошибочно принятые сначала за жемчужный браслет.
 
На основании заявления избитого против "жемчужного" прапорщика возбудили уголовное дело. Бойко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"), максимальное наказание по которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. Судебное разбирательство длилось почти год.
Теги: ,
Категории: , , , , ,

Обсуждение ( 3 )

Аноним
13.05.2013 15:34

очередной подонок в погонах,жаль что таких нельзя кастрировать,чтобы у них никогда потомства не было,сидеть негодяю,ни совести ни чести,устроили полицейский беспредел не лучше бандитского,бандиты в погонах и при власти,они не из народа,их не матери рожали ,они из джунглей тюремных,где пока никто не видит и не знает цветут и пахнут такие бандиты ,сидеть и долго,понюхав и испытав все то,что такие как он делают с людьми.Сидеть "и никаких гвоздей !"

Аноним
14.02.2012 22:18

Реальный срок менту поганому.

Аноним
14.02.2012 21:21

поделом, нех с либерастами крутиться!

Новые комментарии