Чеченцам-кадыровцам грозит до семи лет тюрьмы за потасовку с нашистами

0 0

До семи лет тюрьмы может грозить чеченцам, приближенным к семье официального представителя Рамзана Кадырова при президенте России, которые устроили потасовку с нашистами в Москве.

Скандал, разыгравшийся после потасовки между «нашистами» - активистами движения «СтопХам», борющимися с хамством на дорогах, и московскими чеченцами-кадыровцами, привел к уголовному делу, несмотря на желание обеих сторон спустить историю «на тормозах».

Ранее сообщалось, что инцидент, закончившийся потасовкой, произошел после того, как представители движения «Наши» вступили в конфликт по поводу неправильно припаркованной машины с группой чеченцев, среди которых были супруга и сын заместителя представителя Рамзана Кадырова при президенте России.

«Нашистские комиссары тихо и относительно мирно расклеивали свои наклейки на машины, паркующихся в неположенном месте. Пока случайно не нарвались на чеченцев...», - пишет в своем блоге teh_nomad.

Произошел следующий диалог:

«Перепаркуйте пожалуйста автомобиль. Там парковка. Там можно свободно припарковаться», - сказал комиссар «наших».

«Вам больше всех надо, что ли? – агрессивно «наезжает» дама в повязанном на чеченский манер платке. - Не уберу я принципиально!», - решительно заявляет женщина, грозя наклеить «тут вам всем на лоб».

Но окончательно женщина теряет над собой контроль, заметив, что активисты «Стоп хама» снимают происходящее на видео. Среди ругани и угроз звучит, в частности, такая, которая, возможно и привела к уголовному дела: «Не дай бог, в Ютубе появится это видео, клянусь тебе, из-под земли тебя достану, ноги вырвут вместе с корнями, будешь вот так ползать на двоих руках понятно?».

На помощь возмущенной даме приходит группа молодых чеченцев и начинается разборка, временами переходящая в драку. Основное требование – удалить компрометирующую запись.

В адрес нашистов звучат весьма недвусмысленные угрозы: «Иди сюда тварь, я всю твою семью перережу, мразь ты такая!»

«Ты удаляешь видео, или я тебя разорву здесь говнюк, бл. понял меня?»

«Опознали героев видеосюжета. Женщина, которая обещает ноги отрезать, Мадина Мингаева. Подъехавший на крутой тачке – Ислам Мингаев», - пишет teh_nomad, указывая ссылку на аккаунт Мингаева «ВКонтакте», где есть его фотографии, в том числе и с «известным академиком» Рамзаном Кадыровым.

«Скорей всего это жена и сын Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России», - пишет в своем блоге teh_nomad.

Высокопоставленные чеченцы, также как и комиссары «Наших» не хотели раздувать конфликт, однако, московская полиция решила по другому.

Активисты движения «СтопХам» после драки отказались жаловаться в полицию, отметив, что их главная цель была достигнута оглаской инцидента, а в представительстве Чеченской Республики и вовсе сообщили, что для них «инцидент исчерпан».

Тем не менее, по факту потасовки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса («Хулиганство, совершенное группой лиц»), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Руководитель движения «СтопХам» нашист Дмитрий Чугунов сообщил, что он уже знает о возбуждении уголовного дела, сообщает News.ru.com. По словам активиста, ему сообщили об этом по телефону из Дорогомиловского отделения полиции. По словам Чугунова, ни он, ни его товарищи по борьбе с неправильно паркующимися гражданами сами заявления не писали, хотя им якобы «звонили с Петровки и пригласили написать».

На видео с Youtube: фрагмент ролика «СтопХам 36 – Чечня культурная / Cultural Chechnya».Опубликовано 01.05.2012 пользователем StopXAM

Теги: , , , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий