Полицейских из Тосно обвинили в пьяном нападении на местного жителя

Полицейских из Тосно обвинили в пьяном нападении на местного жителя

1 0

ЧП произошло 10 ноября - в День полиции. Жалоба на действия правоохранителей уже направлена в Генпрокуратуру и УСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

UPD: "В ГУ МВД России подчеркнули: сотрудники полиции действовали в рамках действующего законодательства, каких либо жалоб на действия сотрудников не поступало", - официальный комментарий пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В редакцию Piter.TV обратились жители Тосно - Алексей и Светлана Виноградовы. Супруги рассказали, как 10 ноября стали жертвами неправомерных действий представителей местного МВД. По версии наших собеседников, группа полицейских жестоко избила молодого мужчину на глазах у жены, ребенка и родителей-инвалидов. Сейчас пострадавшие обратились с жалобами в Генпрокуратуру РФ, областную прокуратуру и УСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

ЧП случилось 10 ноября на территории частного сектора города Тосно в 4 утра. В это время муж, жена и несовершеннолетний сын возвращались домой на личном автомобиле - за рулем, по словам Светланы Виноградовой, находилась именно она. Муж вышел из машины рядом с собственным домом на Коллективной улице, чтобы открыть ворота и загнать автомобиль на парковку. В этот момент рядом запарковалась другая машина, без опознавательных знаков.  из нее выбежала группа мужчин. Один из них выломал ворота, другие стали "избивать мужа". Только в этот момент супруга заметила на одежде 3 неизвестных опознавательные нашивки сотрудников МВД.

Они потащили его к углу дома и стали избивать. Практически сразу из дома выбежали родители. Пожилые люди не получили никаких объяснений от группы мужчин. Все происходило на глазах у несовершеннолетнего ребенка. Свекровь попросила мужчин остановиться. На это один из них ткнул ей пистолетом в живот, передернул затвор, и сказал, что выстрелит, если женщина не перестанет кричать.

Из обращения Светланы Виноградовой в Генпрокуратуру РФ

Очевидцы также уточнили, что полицейские игнорировали вопросы о причинах происходящего. Жена потерпевшего предположила, что они находились в состоянии алкогольного опьянения - из-за бессвязной речи и запаха алкоголя. Отметим, что именно 10 ноября в Ленобласти активно отмечался День полиции.

На все наши вопросы отвечали нецензурно. Так и не показали нам удостоверения. Затем один из полицейских распылил во дворе частного дома перцовый баллончик. Мой муж лежал и не шевелился. Они использовали перцовый баллончик также против тестя и свекрови. Далее надели на мужа наручники и поволокли в свою машину. Муж отказался от помощи, и сказал, что дойдет сам. Вскоре он упал, чем разозлил полицейских. Они продолжили избивать его.

Из обращения Светланы Виноградовой в Генпрокуратуру РФ

Затем тосненца все-таки затащили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Жена смогла найти своего супруга в районном отделении УВД. Она узнала, что Алексея Виноградова задержали сотрудники ППС. Через 56 часов мужчину отпустили из участка. Канал Piter.TV пообщался с пострадавшим: Алексей Виноградов дал нам некоторые разъяснения по поводу случившегося.

Полицию привлекло, с их слов, что наша машина ехала "по странной траектории". За рулем была жена, но они набросились на меня. Есть несколько свидетелй, которые могут подтвердить это.  Сейчас мне также вменяют езду без прав и, самое серьезное, 318 статью УК РФ - оказание физического сопротивления сотрудникам ППС. Хотя есть люди, которые подтвердят, что я не оказывал сопротивления. Их сотрудники сказали, что у одного из ППСников сотрясение мозга, хотя на следующий день он вышел на работу и не брал больничный. При этом они даже собаку мою избили и перцовым баллончиком запшикали, хотя она старая, у нее уже и зубов не осталось.

Алексей Виноградов

Его мать и отец до сих пор находятся в местной ЦРБ: им стало плохо после жесткого задержания сына на частной территории. В общении с журналистами Алексей Виноградов признался, что через несколько часов после задержания полицейские отвезли его в больницу. Там с него "сняли побои", однако результаты экспертизы тут же изъяли сами силовики.

С меня сняли побои, сняли ренген, в ЦРБ могут подтвердить, что избили меня, а не я избивал. У меня была вся левая бочина разбита, я был весь в синяках и царапинах. Левая рука была фиолетового цвета.

Алексей Виноградов

Канал Piter.TV в ближайшее время свяжется с представителями Тосненского РУВД, чтобы выслушать их позицию по этой спорной истории.

Генпрокуратура РФ, Областная прокуратура, УСБ Санкт-Петербурга и Ленобласти, Прокуратура Санкт-Петербурга

Теги: , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий