Пока Медведев катался по ЗСД, его 3 часа ждали под дождем на «Адмиралтейских верфях»

0 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург, в ходе которого проехался на Кадиллаке по новому участку ЗСД, а потом принял участие в торжественной сдаче исследовательского судна для Арктики и Антарктики «Академик Трёшников». Настроение всем немного подпортила осенняя питерская погода.

В Санкт-Петербурге среда, 10 октября, прошла под знаком визита в город премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Глава правительства прокатился на Кадиллаке по новому платному участку Западного скоростного диаметра, а потом посетил «Адмиралтейские верфи», заставив журналистов мокнуть под дождем более трех часов.

Медведев прибыл на церемонию открытия участка ЗСД от Благодатной улицы до набережной Екатерингофки на элитном авто Cadillac Escalade, взяв в качестве экскурсовода губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Прокатившись «с ветерком», премьер остался доволен новой трассой, предложил отметить открытие дороги шампанским, а также пообещал выделить Смольному новые бюджетные инвестиции на дорожное строительство.

На «Адмиралтейских верфях» Дмитрий Медведев принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию исследовательского судна «Академик Трёшников». Движение в районе Лоцманской улицы перекрыли еще с утра, собрав в этом районе чуть ли не всех полицейских из ближайших отделений Адмиралтейского района. Акваторию около «Адмиралтейских верфей» патрулировали ОМОНовцы на катерах.

Премьер-министра ждали с полудня несколько десятков журналистов правительственного пула и городских изданий, а также музыканты. Если журналисты еще могли погреться в автобусе, то музыканты стояли прямо под дождем на палубе сдаваемого судна, согреваясь только при помощи музыки.

Ждать пришлось долго – почти три часа. Дмитрий Медведев прибыл на Верфи с ЗСД только около 15 часов. Под проливным дождем глава правительства кратко рассказал о важности для России исследования Арктики и Антарктики, а потом, после поднятия российского флага и исполнения государственного гимна, осмотрел «Академика Трёшникова» и покинул судно под звуки музыки из песни «Врагу не сдается наш гордый «Варяг».

 

«Пресс-служба «Адмиралтейских Верфей» была на высоте – журналистам, мерзнувшим три часа под дождем, не дали даже горячего чая...», - написала по окончании мероприятия в своем Фейсбуке журналистка «Фонтанки.ру» Кира Обухова, присутствовавшая на встрече с премьером. На видео: сюжет телеканала «Санкт-Петербург».Опубликовано 10.10.2012 пользователем MrEagle960

 

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Prohozij
16.10.2012 13:41

Ждали три часа - это традиция. Чтобы не забывали, кто есть кто.

Новые комментарии