Петербуржец выкрал из больницы свою двухлетнюю дочь с тяжелой онкологией

Петербуржец выкрал из больницы свою двухлетнюю дочь с тяжелой онкологией

0 0

Обнаружена девочка, которую 18 апреля похитил из больницы ее биологический отец, лишенный родительских прав. Двухлетняя Лилия В. Из Выборга лежала на хирургическом отделении Ленинградской областной детской клинической больницы в Петерурге с запущенной опухолью почки. С девочкой находилась ее мать, присутствие которой врачи сочли необходимым, несмотря на то, что она тоже лишена родительских прав.

Девочка происходит из неблагополучной семьи — ее мать выпивает и не имеет достаточных средств на содержание детей, а отец злоупотребляет наркотиками. Лилия — младшая из четырех детей, двое из которых уже совершеннолетние. После того, как органы опеки изъяли ее из семьи, она была помещена в стационар. Похищение произошло в пятницу 18 апреля, когда мать девочки отлучилась, она отвозила результаты обследования дочери в НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова в Песочном. Отец, который, хоть и лишен родительских прав, по закону имеет право проводить время с девочкой, пришел навестить ее, отправился с ней на прогулку и исчез. Как стало известно позже, мать девочки с медицинскими документами до НИИ онкологии тоже не доехала.

Вчера вечером она объявилась и подала заявление в ОМВД Выборгского района Ленинградской о том, что биологический отец похитил девочку. Благодаря оперативным действиям полиции, она найдена и перевезена в НИИ онкологии в Песочном сегодня в середине дня. Отец не будет привлечен к ответственности, поскольку лишение его родительских прав не означает, что он не может находиться рядом с ребенком.

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии