Особый пациент. «Жемчужный» прапорщик слёг в реанимацию госпиталя ГУВД

0 0

« - Читайте законодательство. - А когда его госпитализировали? - Не знаю точно». Как только стало понятно, что на суде «жемчужный прапорщик», где он проходит как обвиняемый по делу о превышении служебных полномочий, так и не

« - Читайте законодательство.

- А когда его госпитализировали?

- Не знаю точно». 

Как только стало понятно, что на суде «жемчужный прапорщик»,  где он проходит как обвиняемый по делу о превышении служебных полномочий, так и не появится, а его адвокат практически «бежала с поля боя», наш корреспондент отправился в госпиталь ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, где проходит лечение Вадим Бойко. Как оказалось, милиционер в сознании. Однако о состоянии этого пациента медперсонал говорить не готов.

«Девушки, без запроса мы никаких справок не даем. Я не знаю, лежит он, не лежит, пока у меня не будет справки официальной…»

Как известно, Куйбышевский районный суд отложил в связи с неявкой подсудимого заседание. Перенёс на 16 марта. Правда, главный врач клиники не уверен, что Бойко к тому времени выпишут.

« - 16 числа смогут его выписать или нет?
-Кого?
-Бойко!
 -Не знаю, вряд ли.
- Он находится еще в реанимации, и вопросы реабилитации, они стоят уже остро».

А далее главный терапевт госпиталя полковник Личинский выпроводил нашего корреспондента восвояси, заявив, что вообще не знает, где лежит прапорщик Бойко. Так или иначе, но суд перенесён. Напомню, в Петербурге 31 июля 2010 года у Гостиного двора прошёл митинг в защиту 31-й статьи Конституции. После него в интернете появился ролик о разгоне акции у Гостиного двора, где один из милиционеров с жемчужным браслетом на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий милицией, а Бойко явился в органы следствия с повинной. В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров, работавших во время акции оппозиции у Гостиного двора 31 июля. Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы.

 

 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
13.12.2011 13:23

жемчужный пидер!!!

Новые комментарии