23 ноября 2010 года, 20:15
2
19173

Невская Дубровка: Вторая станица Кущевская?

0
 
 

ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ, НО МОЛЧАТ. ПОД ПЕТЕРБУРГОМ, В ПОСЕЛКЕ НЕВСКАЯ ДУБРОВКА, ВЛАСТЬ ДЕРЖИТ КРИМИНАЛ. У ЖИТЕЛЕЙ ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ, СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ СТРЕЛЯЮТ ПО ОКНАМ, ПОДЖИГАЮТ БИЗНЕС САМЫХ СТРОПТИВЫХ, УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ НЕУГОДНЫМ. НО МИЛИЦИЯ НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ

ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ, НО МОЛЧАТ. ПОД ПЕТЕРБУРГОМ, В ПОСЕЛКЕ НЕВСКАЯ ДУБРОВКА, ВЛАСТЬ ДЕРЖИТ КРИМИНАЛ. У ЖИТЕЛЕЙ ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ, СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ СТРЕЛЯЮТ ПО ОКНАМ, ПОДЖИГАЮТ БИЗНЕС САМЫХ СТРОПТИВЫХ, УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ НЕУГОДНЫМ. НО МИЛИЦИЯ НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ ПОСТРАДАВШИХ. ПОТОМУ ЧТО - СЕБЕ ДОРОЖЕ. У НИХ ВЕДЬ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ. ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ ПОВТОРЕНИЯ ТРАГЕДИИ В КУЩЕВСКОЙ? У ЖИТЕЛЕЙ НЕТ ОТВЕТА. ИЗ ДУБРОВКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ СПАСАТЬСЯ БЕГСТВОМ. 


 

Невская Дубровка, поселок Ленинградской области с населением в 6 тысяч человек, стал смертельно опасным для проживания. Единственный участковый не может противостоять организованной преступной группировке, держащей в страхе весь поселок. И вот уже люди бегут из поселка целыми семьями, опасаясь за свою жизнь и здоровье.


Антон Закасовский, частный предприниматель, обратился в нашу петербургскую редакцию за помощью – его семью преследует вооруженный бандит, который обнаглел до такой степени, что стрелял в окна квартиры потерпевшего в день приезда в Дубровку Владимира Путина, премьер-министра России!


АНТОН ЗАКАСОВСКИЙ, ПОСТРАДАВШИЙ

Произошло следующее - в ночь с 27 на 28 мая в поселке Невская Дубровка в квартиру 64 дома 5 по улице Томилина в окно спальни моей гражданской жены был совершен выстрел из огнестрельного оружия. По нашему мнению, стрелял гражданин Зломанов.



Зломанов Дмитрий Вячеславович, бывший сотрудник ОМОН, уволен из милиции, судим, последний срок отбывал за убийство, нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилование. По словам потерпевших, активный член региональной преступной группировки, с которой боится связываться местная милиция и прокуратура.


АНТОН ЗАКАСОВСКИЙ, ПОСТРАДАВШИЙ

Куда звонить, что делать - мы ничего не знаем. В конце концов через меясц после первого обстрела произошел второй. Татьяна встретила возле дома гражданина Зломанова, который патался затащить ее в свой джип, а про меня сказал, что я буду убит.  



Вот дом, где проживает семья Закасовского, а вот его квартира. Антон показывает нам след от пулевого отверстия – дверь прострелили месяц спустя после первого нападения. Первый раз квартиру обстреляли через окно – пуля пробило два стекла, попала в циферблат настенных часов и воткнулась в стену за шкафом. Эту пулю затем изъяли сотрудники милиции, а окно заменили в тот же день по прямому указанию местного главы поселка Алиева.


Бандит несколько месяцев преследовал семью Закасовских, вместе с дружками избил Антона Закасовского, вымогая у него деньги, домогался его гражданскую жену Татьяну, а свои угрозы подкреплял стрельбой по окнам и дверям квартиры. И ни по одному эпизоду милиция не посчитала нужным возбудить уголовное дело.


Поселок, в котором единственный участковый боится преступников, а его непосредственный начальник, глава 96 отдела милиции, прямо требует от потерпевших не перечить бандитам, обречен.


И вот уже распоясавшиеся преступники совершают разбойное нападение на единственный в Дубровке завод «Невский ламинат». 21 июля банда из десяти человек разоружается охрану завода, вскрывает банкомат и похищает миллион рублей. Этим же летом поджигается кафе неуступчивого коммерсанта – кафе отремонтировали только к октябрю.


Сейчас в поселке проживает около 200 человек, имеющих судимости, и многие из этих людей продолжают преступную деятельность, не опасаясь милиции, которая здесь слишком беспомощна или запугана.


АНТОН ЗАКАСОВСКИЙ, ПОСТРАДАВШИЙ

Раньше за порядком тут следили несколько милиционеров, сейчас остался один участковый Алексей Григорьев, который неоднократно признавал, что опасается местных бандитов и мечтает только об одном, спокойно дотянуть оставшиеся пару лет до пенсии


За комментариями мы отправились в местный отдел милиции, однако там отказались разговаривать с журналистами. Адвокат, которого пришлось нанять потерпевшим, чтобы заставить милицию выполнять свою работу, помогает сейчас составлять жалобы в прокуратуру и вышестоящие милицейские подразделения:


МУХТАР АНТЕЕВ, АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШИХ

Милиционеры обязаны возбудить уголовные дела по факту обстрела квартиры моего клиента. Возмутительно, что они этого не делают.


Антон Закасовский и его семья – не единственные жители поселка, пострадавшие от местной банды. Жители Дубровки рассказывают о регулярных грабежах, вымогательствах и даже торговле наркотиками, которой занимается местный криминалитет. Однако рассказать на камеру о своих проблемах рискнула еще только одна пострадавшая, Татьяна Милорадова. Преступники едва не убили ее двумя ударами ножа, а позже сын Татьяны стал объектом вымогательства. Она уехала из Дубровки вместе с семьей и давала нам это интервью уже на новом месте:


ТАТЬЯНА МИЛОРАДОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ 

 Меня жестоко избили, нанесли ножевые ранения, я полгода провела в больнице. У мое сына вымогали деньги. Милиция ничего не делает, ни на что не способна.


Семья Закасовского, как семья Милорадовой, также покидает Невскую Дубровку – эти люди говорят, что разочаровались в правоохранительной системе и не верят, что милиция или прокуратура смогут защитить их от преступников.

 

 

 

 

Оставить комментарий

    Аноним
    15.10.2013 13:04

    Мы жили в этом поселке, поджоги, разбой и безнаказанное насилие в Дубровке норма, уехали с радостью, хотя и малая родина.

    0
    18.06.2011 7:53

    Есть такой в Питере псевдо патриот Николай Стариков который исполняя заказ власть имущих создает для общественного мнения опасную мысль, что все плохое которое происходит в России это все от лукавого или от врагов которые из-за границы внедрили своих эмиссаров и вот только они нам мешаю. Даже школу свою типа открыл где вещает о том что вокруг одни враги, а то, что делают Путин и Медведев и их кучка прихлебал это благо :-) Интересно он сам этой галимтье верит? Скорее всего да так как ему предоставили эфир, ему идут так называемые гонорары а скорее всего он получает как сотрудник! И ВОТ ЭТО ЧТО ПОКАЗАНО ТОЖЕ ВРАГИ ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ ЛЮДЕЙ ПРИСЛАЛИ ИЛИ ОНИ УЖЕ ДАВНО ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ПРИЕХАЛИ ОСЕЛИ И СТАЛИ ГАДИТЬ РОССИИ? :-) Полное отсутствие интеллекта может поверит в эту чушь! Он этот Николай Стариков и есть то чего нужно бояться России такие создают образы на подобие 30-х годов где черное это становилось белым а белое - черным.

    0

Новости на эту тему

Загрузка...