19 июля 2013 года, 9:50
1
2802

"Навальный сход" в Петербурге глазами блогеров: полиция ненавидит молодых и красивых

0
 
 

В Санкт-Петербурге прошел "народный сход" – несанкционированная акция протеста против приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову. Петербургские блогеры запечатлели кадры вечера четверга, 18 июля, возможно, открывшего новую страницу в истории оппозиционного движения в России.

В Санкт-Петербурге, так же как и в других российских городах в день вынесения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову (5 и 4 года колонии соответственно) состоялся так называемый "народный сход". Несанкционированная акция на Малой Садовой улице у самого Невского проспекта собрала не менее четырех тысяч участников (полиция насчитала 500 человек).

Представляем фотографии петербургского блогера, фотографа-любителя Ирины Яковлевой.

Собрание без четкой программы, почти без лозунгов и плакатов проходило в форме хэппенинга. Как отметили наблюдатели, и в Санкт-Петербурге и в Москве, на сход собрались не только постоянные участники протестных акций. Дело Навального рекрутировало под знамена оппозиции огромное количество неравнодушных новичков, в основном из числа образованной и небедной молодежи, которым вероятно уж слишком диким показался приговор, вынесенный известному блогеру, что и вывело на улицы людей, раньше весьма далеких от политики.

 

При этом, также как и участники акции, полиция  явно не знала, что ей делать – душить всех подряд -  команды не было, но и за бездействие стражей порядка видимо по головке не гладят.

Поэтому задерживали довольно активно, но как-то несерьезно – осыпаемые со всех сторон оскорблениями и сопровождаемые издевательскими аплодисментами омоновцы врывались в толпу, где хватали и волокли в автозак первого попавшегося. При этом особенно часто выхватывали женщин, что конечно характеризует стражей порядка, как людей с обостренным чувством прекрасного. Так корреспондент Piter.tv стал свидетелем того, как рыжий омоновец препровождал в автозак нарядную красивую девушку, нежно придерживая ее за талию.

 

В результате полицейской селекции в автозаках оказалось более 60 человек, в том числе беременная женщина. Коллеги сообщили, что известный питерский музыкант-оппозиционер Михаил Новицкий, постоянно выступающий с острыми песнями на митингах оппозиции, до отдела так и не доехал – сбежал через окно полицейского автобуса.

 

В Москве число задержанных (примерно по такой же логике) превысило сотню, сообщают СМИ.

Тем временем интрига в деле Навального закручивается всё туже – сразу после вынесения приговора прокуратура обжаловала помещение осужденных под стражу до рассмотрения апелляции. Поэтому не исключено, что буквально на следующий день после массовых акций протеста оппозиционер выйдет на свободу. Хотя, возможно, и ненадолго. 

Оставить комментарий

    Аноним
    04.09.2013 9:36

    сегоднешняя власть не подарок но и навальный не выход на критике и на просчетах далеко неуйдеш пока он борется за власть ему нужен народ а потом как всегда к нему неподберешся ктото хорошо по роботал с его мозгами програма сильная в голове чемто напоминает украинского ющенко не больше ни меньше

    0

Новости на эту тему

Загрузка...