26 марта 2013 года, 14:19
0
6489

Алексей Мишин: на Олимпиаду должен ехать именно Плющенко

0
 
 

Юный Максим Ковтун занял на чемпионате Мира по фигурному катанию только 17-ое место. А ведь для того, чтобы заявить на Олимпиаду двух спортсменов, нужно было попадать в десятку. Не получилось. И теперь большой вопрос, кто станет единственным представителем России в мужском одиночном катании в Сочи в 2014 году. Съемочная бригада Piter.TV встретилась с Алексеем Мишиным, который рассказал о здоровье Евгения Плющенко, отметив, что именно он должен отправиться на Олимпийские игры.

 Юный Максим Ковтун не справился с ответственностью, которая легла на его плечи. 17-ое место - не тот результат, на который рассчитывали болельщики. Теперь на домашних Олимпийских играх в мужском одиночном катании выступит только один спортсмен. Но, откровенно говоря, кандидатура Ковтуна с самого начала вызывала много вопросов. Максим попал на чемпионат мира не по спортивному принципу, а по решению Федерации. Конечно, эта шумиха давила на юношу. Да и отсутствие опыта сказалось. В общем, чуда не произошло.

"История не терпит сослагательного наклонения. Сейчас уже нельзя сказать, чтобы было бы, если бы на чемпионат мира поехал не Максим Ковтун, а Константин Меньшов. Возможно, он бы принес России место в десятке, а,  возможно,  и нет. Сейчас гадать на кофейной гуще не будем, будем ждать сезон, который определит, кто у нас сильнейший одиночник в нашей стране", – считает Алексей Мишин. 

Теперь большой вопрос, кто поедет на Олимпийские игры: Евгений Плющенко, которого последнее время мучают травмы,  юный Максим Ковтун, или не слишком стабильные Артур Гачинский и Константин Меньшов. Выбор есть. Но,  говоря откровенно, если по какой-то причине Плющенко не поедет в Сочи, -  это станет большим разочарованием, как для болельщиков, так и для специалистов. Напомню, мы писали о том, что Евгению Плющенко была сделана сложная операция на спине.  Сейчас спортсмен восстанавливается. И его здоровье уже не вызывает опасений.

"У Жени Плющенко со здоровьем уже гораздо лучше. Ему доктора даже разрешили играть в гольф. Он движется к новому сезону. Контрольная точка наших ледовых тренировок – это 17 июня. В этот день у нас начнется сбор в Италии, где мы начнем реально тренироваться. До этого будет составление программ, занятия по общефизической подготовке, компоновка музыки. Также большая и сложная задача" – рассказал Алексей Мишин.

Думаю, не стоит удивляться, что Алексей Мишин полностью поддерживает Евгения Плющенко, и считает, что именно он должен поехать на Олимпиаду.  

"Я считаю, наибольшие шансы на успешное выступление на Олимпийских играх имеет Евгений Плющенко" ,– отметил Алексей Мишин.

Материал подготовил Андрей Сенченко

Категории: Спорт

Оставить комментарий

Новости на эту тему