Министр финансов Горного Алтая осуждена за дачу взятки коньяком

Министр финансов Горного Алтая осуждена за дачу взятки коньяком

0 0

Верховный суд снизил сумму штрафа для министра Светланы Гашкиной в десять раз.

В республике Алтай суд приговорил заместителя председателя правительства и министра финансов Горного Алтая Светлану Гашкину к штрафу в размере 27 тысяч рублей за подкуп замначальника СИЗО коньяком и шоколадом.

"Как установлено в ходе следствия и нашло подтверждение в суде, в феврале 2011 года Гашкина дала взятку в виде бутылки коньяка и плитки шоколада заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН России по Республике Алтай Вячеславу Куриленко, организовавшему ей незаконную встречу с содержащимся под стражей родственником без разрешения следователя", - сообщает региональное следственное управление СК РФ.

За взятку, сумма которой составила 774 рубля, Куриленко позволил Гашкиной встретиться с ее племянником Евгением Мецкером в следственном изоляторе в селе Кызыл-Озек Майминского района.
 
Гашкина признана виновной по ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий").
 
В ноябре 2011 года Верховный суд Республики Алтай отменил приговор Майминского райсуда, приговорившего министра к штрафу в 250 тысяч рублей, и направил дело на новое рассмотрение в этот же суд для рассмотрения по существу иным составом.
 
Приговором суда Гашкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 35-кратной суммы взятки, а именно - в сумме 27 093 рублей. 
Теги: ,
Категории: , , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии