Вышла на связь мать, подкинувшая двойняшек в Петербурге после доноса

0 0

Приемная мать, имеющая два гражданства, которая подбросила усыновленных ранее двойняшек в органы опеки Московского района Санкт-Петербурга, вышла на связь, позвонив в службу соцзащиты.

Приемная мать, имеющая два гражданства, которая подбросила усыновленных ранее двойняшек в органы опеки Московского района Санкт-Петербурга, вышла на связь, позвонив в службу соцзащиты.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 27 февраля. Неизвестный мужчина привез в орган опеки «Московская застава» и оставил коляску с двумя малышами, усыновленными 28-летней петербурженкой в Туле около полугода назад. В коляске были обнаружены документы на детей, памперсы, предметы первой необходимости и детское питание, а  также записка, что приемная мать отказывается от усыновленных малышей.

История имела широкий общественный резонанс, ситуацию прокомментировал Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, нерадивая мать была объявлена в розыск.

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой некоторые сведения в этой драматической истории были существенно искажены.

«Глава МО «Московская застава» отрицает тот факт, что иностранный супруг женщины к ним обращался: «Мы ни разу не лично не общались с мужем Анны. И уж тем более, никто не передавал нам его заверенное согласие на выезд…».

По словам Главы, сотрудники органа опеки и попечительства свою работу выполняли исправно: как и положено, навещали семью. В общей сложности, четыре раза. Первые две встречи прошли благополучно. Но во время третьего визита (24 февраля) дверь специалистам уже никто не открыл», - сообщает подробности сайт детского омбудсмена Петербурга.

Как сообщает со слов сотрудников опеки Светлана Агапитова, последний визит в квартиру, где проживали усыновленные Маша и Саша, состоялся после того, как детей уже подбросили. На звонок никто не открыл, а соседи рассказали, что видели, как какой-то неизвестный мужчина выносил из квартиры чемоданы.

Судя по сведениям, которые приводятся на сайте Агапитовой, прокуратура занялась вплотную женщиной и ее усыновленными детьми после того, как на приемную мать поступил донос. До этого к женщине никаких претензий не возникало, она была ответственным усыновителем и хорошей матерью для приемных детей.

«Сведения о двойном гражданстве Анны выявились после вмешательства прокуратуры. По информации Местной администрации, основанием для проведения тщательной проверки стало обращение некоего человека, который выразил беспокойство по поводу того, что «русская американка» неожиданно стала матерью сразу двоих детей», - сообщает сайт детского омбудсмена.

После того, как мужчина, личность которого не установлена, подкинул детей, мать на связь не выходила, ее местоположение неизвестно. Однако в среду, 29 февраля, женщина связалась с органами опеки по телефону.

«Она позвонила в органы опеки и попечительства, сообщила, что в данный момент находится за границей. Что очень тяжело переживает всю эту ситуацию – буквально на грани нервного срыва.

Также сказала, что сейчас не готова что-либо объяснять и комментировать. Но как только ее психологическое состояние улучшится, она сама выйдет на связь», - сообщает сайт Светланы Агапитовой.

В случае, если женщину обнаружат, ее, возможно, ждет уголовное преследование. Пока в отношении приемной матери проводится доследственная проверка по трем статьям: оставление ребенка в опасности, мошенничество и подлог документов. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после тщательного расследования, сообщает сайт детского омбудсмена по Петербургу. 

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии