28 декабря 2010 года, 22:00
1
2156

Мандаринка и тушенка. Даже если дома нет, Новый Год быть должен

0
 
 

У петербургских БОМЖей тоже будет Новый год. В четвертый раз волонтеры и сотрудники организации «Ночлежка» провели акцию «Мандаринка и тушенка». Кроме традиционного ужина бездомные получили и новогодние подарки-пайки. ВИКТОРИЯ РЫЖКОВА,

У петербургских БОМЖей тоже будет Новый год. В четвертый раз волонтеры и сотрудники организации «Ночлежка» провели акцию «Мандаринка и тушенка». Кроме традиционного ужина бездомные получили и новогодние подарки-пайки.
 

ВИКТОРИЯ РЫЖКОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ                           
Каждый год мы бездомных стараемся поздравлять таким образом, потому что мы тоже уходим на каникулы и для уличных бездомных это особенно важно, потому что зачастую они лишаются единственного доступа к еде на это время. В этом году такие самые у нас жирные пайки. То есть там пряники, тушенка, есть шпроты, есть еда быстрого приготовления, какие-то сладости, сухофрукты. В общем, в этом году такой особенно богатый паек, потому что на протяжении прошлых лет это действительно были только мандарикнки и тушенки. Все. 
 

Продукты собирали всем миром. Некоторые петербуржцы примерили на себя роль Деда Мороза и в рамках благотворительного фестиваля «Добрый Питер» перед Новым годом принесли еду для бездомных. Остальное купили на деньги спонсоров.

Категории: Общество

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...