Лошадиная косметика. Все "за" и "против"

0 0

Мыть или не мыть? Лошадиная косметика для личного пользования, хорошо или плохо. Хотите такую гриву?.. А такой хвост? Неважно. Но многие хотят. Небывалый спрос на шампуни и мази животного происхождения застал врасплох и корреспондента Питер.ТВ. Он немедля

Мыть или не мыть? Лошадиная косметика для личного пользования, хорошо или плохо.

Хотите такую гриву?.. А такой хвост? Неважно. Но многие хотят.

Небывалый спрос на шампуни и мази животного происхождения застал врасплох и корреспондента Питер.ТВ. Он немедля отправился в специальный магазин товаров для коней и всадников. Там косметику, предназначенную для лошадей, нередко покупают люди. Кто они и зачем им шампунь для скакунов?

ОЛЬГА ГВОЗДЕВА, ПРОДАВЕЦ

Косметика для лошадей стала популярной у нас в магазине где-то год назад. Люди пользуются шампунями, гелями и мазями для суставов. Шампуни, конечно, привлекают женщин и девушек. Вообще, клиенты – это люди всех возрастов. И мои ровесники тоже пользуются этой косметикой.

Посмотрите на Ольгу, она не только продает средства для конских грив и хвостов, но и сама с удовольствием пользуется ими.

ОЛЬГА ГВОЗДЕВА, ПРОДАВЕЦ

Лошади –животные очень чувствительные. Все средства сделаны из натуральных препаратов, из растительных масел, эфирных масел.

Кому в голову пришла идея начать пользоваться  лошадиными кремами и шампунями? Ведь мы же не смазываем суставы машинным маслом и не питаемся так, как, предположим, жирафы, чтобы шея стала длинной.

ОЛЬГА ГВОЗДЕВА, ПРОДАВЕЦ

Наверное, кто-то у себя на ферме, люди, которые постоянно общаются с лошадьми, попробовали. А потом пошло по цепной реакции.  У нас эти средства попробовали девушки из соседнего салона красоты. И потом они сами перешли на них, и стали предлагать своим клиентам вместо своих профессиональных средств.

Наш корреспондент отправился в салон красоты, чтобы выяснить, не собираются ли там тоже перейти на альтернативную косметику. Известный визажист и парикмахер Анна Михайлова, официальный мастер «Миссис Мира-2006», которая (проверено) может сделать 300 причесок за 10 часов, рассказала нам, что нетрадиционные средства, как и медицина, имеют эффект весьма сомнительный.

АННА МИХАЙЛОВА, ПАРИКМАХЕР И ВИЗАЖИСТ, ДИРЕКТОР САЛОНА «АНВИ»

Я глубоко убеждена, что у лошадей должны быть одни средства, а у людей – другие. Дело в том. что у человека более тонкая структура.

А препараты для лошадей, по мнению Анны, рассчитаны на другую мышечную структуру и тип волос.

АННА МИХАЙЛОВА, ПАРИКМАХЕР И ВИЗАЖИСТ, ДИРЕКТОР САЛОНА «АНВИ»

Волосы стали упругими и шелковистыми, развиваются, как у скакуна, на ветру. Это все заблуждение. Если человек подвергнет себя длительному испытанию этими препаратами, то это может вызвать не очень-то радостный эффект.

Вот лошадь. А вот человек. Сами лошади пользоваться косметикой не умеют. Значит, и вам может понадобиться наездник, чтобы мыть вам голову, смазывать суставы и расчесывать хвост. В общем, решать вам. Но модно – не всегда полезно.


 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий