Леонид Парфенов: "Журналистика - это когда редакция сама себе хозяйка"

0 0

Встреча с Леонидом Парфеновым в Петербургском госуниверситете вызвала большой интерес. О чем спрашивали и почему на этот раз Леонид Геннадьевич приехал к нам из Перпопрестольной? ЛЮДМИЛА ГРОМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ИСТОРИИ ЖУРНАЛИСТИКИ СПБГУ "Эти встречи

Встреча с Леонидом Парфеновым в Петербургском госуниверситете вызвала большой интерес. О чем спрашивали и почему на этот раз Леонид Геннадьевич приехал к нам из Перпопрестольной?

ЛЮДМИЛА ГРОМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ИСТОРИИ ЖУРНАЛИСТИКИ СПБГУ 

"Эти встречи у нас проходят в рамках празднования  65-летия факультета.  Это не первая. Вот недавно был Набутов. Т.е. это встречи с нашими выпускниками. впереди нас еще ждут встречи с Всеволодом Богдановым, председателем Союза журналистов, с Геннадием Селезневым, человеком, который имеет большой политический и журналистский опыт. И с Юрием Ростом , человеком с мировым профессиональным именем  и многими другими."

ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ, ЖУРНАЛИСТ

"Я работу в журналистике начал еще раньше, чем поступил на этот факультет, поэтому я много чего наделал.  Но в состоянии, в котором нахожусь сейчас, это  последние 3 года, когда я нигде не работаю, являюсь ПБОЮНом - предпринимателем без образования юридического лица. 

За эти три года я выпустил 4 тома "Намекни",   2 двухсерийных фильма    "Птица Гоголь",  двухсерийный фильм "Зворыкин-Муромец" , четырехсерийный "Хребет России" про Урал

КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА Л.ПАРФЕНОВА "ЗВОРЫКИН-МУРОМЕЦ"

"Оставшись наедине Зворыкин-Шакуров подлинный текст своих будущих мемуаров проговаривает по-русски."

ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ, ЖУРНАЛИСТ

"Поскольку мне сказали, что я должен быть на обложке, то  я подумал, что буду рекламным агентом, который продает телевизор"

ВОПРОС ИЗ ЗАЛА

"С чем связан ваш уход в свободное плавание?"

ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ, ЖУРНАЛИСТ

"Журналистика оказывается глупым служением, с приходом в редакцию в 10 и уходом в 5.30. Да, я это вижу все время. Но, в принципе, эта работа не такая. Вот за это ее точно не стоит любить. Это ведь не такие большие деньги, чтобы над ней маяться. Если она не нравится, если она не интересна, если она не свобода - много еще чем можно в жизни ЕЩЕ заняться. Понимаете, какая штука - если редакция работает так, что она себе хозяйка - то это  журналистика, если нет - то это не журналистика...

Люди ли они журналисты? Все-таки люди. Хотя и не без…"

ЛЕРА ФЕДОСИНА, НАЧИНАЮЩИЙ ЖУРНАЛИСТ

"У меня после каждой встречи с ним - энтузиазм такой, вдохновение, я работаю по специальности и у меня после встреч остается заряд такой творческий. Это помогает. Даже просто посмотреть посмотреть его по телевизору - очень много идей появляется"

 

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 2 )

А если эта "сама себе хозяйка" - самадур? Что, значит это хороший журналист? А делать что хочу - это проявление воли? Ведь многие могут вложить в его слова не тот смысл, который вкладывает сам Леонид Парфенов. Культура, совесть в основу и только потом свобода!!!! А у нас зачастую бездарность маскируется под свободомыслящую прослойку. И прокатывает!!!!! И побеждает!!!

Fiona ответ на комментарий Абросимова Cветлана Анатольевна
20.03.2011 19:43

Мне кажется, вы путаете образованность с талантом. Если отбросить вообще тему свободомыслия и "сама-себе-хозяйка", то с прискорбием нужно признать, что да, талантов мало. Образованных еще хватает, а вот талантливых, способных производить что-то СВОЕ, НОВОЕ, БЛЕСТЯЩЕЕ (по мысли, воплощению) - единицы. Но разве это только журналистики проблема?

Новые комментарии