В День ВДВ Петербург стал столицей гомофобии

0 0

В День ВДВ Санкт-Петербург вновь отличился, как "столица" гомофобии: попытка избиения десантниками ЛГБТ-активиста и драка с ОМОНом на Дворцовой площади облетела СМИ.

Второго августа в России в 83-й раз все, кто имеет или когда-нибудь имел какое-либо отношение к десантным войскам, ярко и бурно отметили День ВДВ. Традиционно в этот день помимо официальных мероприятий, возложений венков, праздничных шествий по городам и весям было много такого, о чем на следующий день сами герои будут вспоминать с изумлением и, хочется верить, со стыдом.

Так, в Москве, например, вешали, а потом снимали чучела десантников и прыгали на спор с Крымского моста, в Ростове-на-Дону падали с балкона, да и жителям других городов тоже есть что вспомнить.

Но переплюнул всех Санкт-Петербург. И всё благодаря одному человеку, юному рыжему студенту Политеха Кириллу Калугину. Кирилл не только не побоялся выйти на Дворцовую площадь с радужным плакатом, где было что-то насчет гомофобии, но сделал это, как говорится, в самый подходящий момент.

Было три часа пополудни, и на Дворцовой догуливала уже с утра разгорячившаяся до нужного градуса десантура, собиравшаяся отбыть для продолжения веселья куда-нибудь поближе к родной водной стихии.

Как ранее сообщал Piter.tv, тогда-то юный Кирилл Калугин и вышел на Дворцовую, чтобы встать в одиночный пикет (не требующий согласования) и тем самым возвысить свой робкий голос против гомофобии, увы, процветающей в нашем прекрасном городе.

Около 15 часов парень развернул-таки свой радужный плакат секунд на 15, и после этого началось…

Парнишку окружили более десятка крепких мужчин, наряженных соответственно моменту – в тельняшки и голубые береты. Правда, позже Калугин заявил, что среди желающих немедленно расправиться с "п*******м", были не только настоящие десантники, но и профессиональные борцы с геями, засветившиеся еще на Марсовом поле.

Кирилла взяли в кольцо, хватали за лицо и шею, толкали от одного к другому, приговаривая при этом: "Тихо-тихо, падать не надо, стой ровненько".

Одновременно "борцы за нравственность" кричали друг другу: "шире круг, шире круг", начиная перекидывать жертву друг другу.

Фото "Фонтанка.ру".

Называется эта забава: заставить человека искать пятый угол, что на воровском жаргоне означает – сильно избить, а на боксерском – отправить в нокаут.

Возможно, десантники, которые хотели заставить поискать "пятый угол" рыжего Кирилла, сами когда-то прошли через такую "прописку", которая и сделала их, как им кажется, настоящей десантурой…

А вот фрагмент из знаменитой повести Израиля Меттера "Пятый угол": главный герой узнает, как в 37 году замучили в тюрьме его возлюбленную.

"Все равно подпишешь, сука. А ну, ребята, покажите этой б***и, где в нашей комнате пятый угол. Что же я делал в это время? Как я смел что-нибудь делать в это время? Все делали, и я делал. Может быть, я в ту минуту, когда она искала в четырехугольной комнате пятый угол, где-нибудь смеялся. Может, я в это время сидел в театре. Может, я в это время жил? А теперь унесите ее, и пусть она хорошенько подумает. Ты давай думай, слышишь? Кончай эту волынку. Отец издох в тюрьме, и ты издохнешь", - и т.д.

К счастью, у нас пока еще всё-таки не 37-й год. Полиция отбила Кирилла у "учителей" и попыталась увезти от греха подальше. Разгоряченные десантники не выпускали из кольца полицейское авто, попытались его раскачивать, потом увлеченно дрались с ОМОНом и отбивали задержанных товарищей.

В общем, повеселились всласть, к счастью, все более или менее целы. 

Эта история в очередной раз "прославила" Петербург. Да, не все бывшие и нынешние десантники ведут себя в праздник по-свински, да, на улицах было немало молодых трезвых накачанных ребят в десантной форме, которые вызывали только положительные эмоции. Но, увы, не они в день Воздушно-десантных войск задавали тон на улицах Петербурга (впрочем, такая же картина наблюдалась и в День Военно-морского флота, широко отмечавшегося в нашем городе 28 июля).

"Это особый день. В этот день гвардейцам вождя могучего племени Тумбо-Юмбо разрешается вдеть в ноздри свои парадные кольца, раскрасить лица самые воинственными узорами и прогуляться по главной улице деревни, оглашая окрестности победными возгласами, - прокомментировал питерскую историю поэт и публицист Лев Рубинштейн. - Им разрешается в этот день искупаться в священном пруду Хлямба-Блямба и выпить по целому ведру священного напитка «пейнебуду». Представителям европейской цивилизации, случайно оказавшимся в этот день в деревне, не рекомендуется появляться в поле их зрения, чтобы избежать немотивированной агрессии".

А в адрес тех, кто пытался заставить Кирилла искать пятый угол, у публициста нашлись крайне жесткие слова, которые в некоторой степени являются и ответом тем, кто считает, что представителям ЛГБТ нечего высовывать нос на улицу, когда там гуляют "настоящие мужчины".

"Нельзя забывать и о том, что представления о доблести и героизме, бытующие среди упомянутых гвардейцев, резко расходятся с представлениями, каковыми руководствуется в своих действиях и поступках человек современной цивилизации, полагающий, что он вправе быть таким, каким он является, и находиться там, где ему находиться угодно, и это его право не может быть оспорено и тем более нарушено никем, в том числе и грудой поперечно разлинованных бифштексов", - написал Рубинштейн.

 

Кстати, в этот же день депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский вышел в одиночный пикет против свирепого приговора сельскому учителю, отцу троих детей Илье Фарберу. Московский художник Илья Фарбер приехал в деревню в тверской области, чтобы учить детей рисованию и музыке, и получил семь лет колонии строгого режима и трехмиллионный штраф за якобы полученную им взятку в 300 тысяч рублей. 

Материал подготовили Елена Янкелевич (текст) и Андрей Жухевич (видео).

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 44 )

Аноним
02.08.2014 14:04

Жалко меня там не было. Я хоть и не десантник но ****** с удовольствием.

Аноним
01.01.2014 14:09

"Какого черта этот ******* вылез в день ВДВ?" - да не какого черта, а потому, что 2 августа это не только праздник голубых беретов, но и день голубых косынок.

Аноним
13.11.2013 11:01

Пусть Питер лучше будет столицей гомофобии, чем наоборот (по крайней мере так считалось в 80-е, если не изменяет память)! И правильно ребята сделали, а то скоро нормальным быть будет просто не прилично. Слава ВДВ!!! Реальная сила России!!!

Аноним
20.08.2013 18:02

Хочу обратиться к автору этой писанины.Не НАРЯЖЕНЫХ в тельняшку и голубые береты-А ОДЕТЫХ В ФОРМУ ДЕСАНТНИКА!И эту форму мужики заслужили! Во всяком случае благодаря таким вот "хулиганам",вы, ЕЛЕНА,сейчас можете писать свои статейки! Стыдно! Да и сделано это было все для провокации.

Аноним
10.08.2013 18:29

Такого идиотизма в писанине не видел. Какого черта этот ******* вылез в день ВДВ? Типичная провокация. ОМОН уверен был не на его стороне, но служба... Слава ВДВ! 31гв. ОВДБр

Аноним
06.08.2013 20:39

Провокатор!В окоп его бы на полгодика в горах где-нибудь.Посмотрел бы,как он там свои взгляды отстаивал!С прошедшим праздником парни!Слава ВДВ!

Аноним
06.08.2013 13:28

почитал коменты про ВДВ спасибо большое за уважение к десантуре.ВДВ для России и за русских.

Аноним
05.08.2013 23:08

дураки вы "аноним" вдв-сила.

Аноним
05.08.2013 13:46

Превосходная у нас страна. Мужики алкаши - и молодцы, насилие над свободой и личностью - молодцы, ненависть - хорошо. Мужчину делает мужчиной все же не наличие вторичных половых признаков и немотивированная агрессия, а что-то другое. Еще кто-то о культурной столице заикнулся. Противно жить среди такого бы..а.

Новые комментарии