Кубинец, проживший 40 дней на пароме, пропущен таможней в Петербург

Кубинец, проживший 40 дней на пароме, пропущен таможней в Петербург

0 0

Скиталец из Кубы Луис Владимир Вега Сеспедес нарушил правила безвизового проживания и проплавал 40 дней на круизном пароме Петербург – Хельсинки. Управление Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти разрешило ему сойти на берег в понедельник, 16 июля.

Кубинец Луис Владимир Вега Сеспедес стал знаменитым, благодаря правовому нигилизму. Он ухитрился дважды нарушить законодательство, предусматривающее  30-дневное безвизовое пребывание в стране. Исходя из буквы закона, иностранец может после окончания этого срока подать документы на временное проживание. Однако кубинец предпочитал каждые 30 дней выезжать и снова въезжать в Россию. Пока не ошибся с датой.
 
В дальнейшем он решился на еще более отчаянный шаг – без шенгенской визы и разрешения на въезд в Россию он отправился на пароме из Петербурга в Хельсинки, и ловушка захлопнулась – ни финские, ни российские таможенники не пускали его на берег.
 
Кубинец прожил на пароме 40 дней и стал любимцем команды, жил в бесплатной каюте и помогал экипажу по хозяйству. Наконец, в УФМС сжалились над несчастным. Сейчас миграционные власти РФ оказались в щепетильном положении - по закону они не имеют права даже принять документы у гражданина, чтобы оформить ему временное пребывание в стране. Сколько еще инстанций предстоит пройти незадачливому путешественнику для того чтобы обрести дом под российским флагом, пока неизвестно. 

Фото: Первый канал
 
Теги: , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии