Клоуны дерутся за деньги

2 0

Несмешная история происходит в самом смешном в России театре. Артисты театра Лицедеи почти сорвали пресс-конференцию собственников здания, в котором расположен театр.

В комплексе "Толстой сквер" прошла пресс-конференция, посвященная конфликту вокруг театра "Лицедеи". Свое видение ситуации представил  гендиректор управляющей компании "Толстой сквер" Сергей Вдонин.
 
"То, как подается ситуация, далеко от правды, - утверждает Вдонин. – Господин Соловьев (худрук театра. прим. ред.), выступая от имени "Лицедеев", пытается получить для себя более выгодные условия и претендует на право владения недвижимостью безо всяких юридических оснований. Не стоит путать его коммерческие интересы и интересы театра. Он управляет ООО "Творческий центр театра "Лицедеи" - это совсем не то же самое, что театр "Лицедеи". Мы всячески способствуем работе театра, более того, несем на себе все бремя содержания – оплату коммунальных и эксплуатационных услуг, уборки, охраны. И никаких платежей от театра на сегодняшний момент не получаем. Господин Соловьев заявляет об угрозе "изгнания" театра, утверждает, что его организация теряет право аренды. На самом деле он сам уклоняется от заключения договора аренды, считая, что инвестор должен подарить объект"
 
В свою очередь художественный руководитель труппы Лицедеев Виктор Соловьев  утверждает обратное.
 
"Это просто ложь. Этот театр строил я, - говорит худрук. - Весь театр Лицедеи стоит здесь. Александр Скворцов, Анвар Либабов, Леонид Лейкин, стоят за дверями. Инвестор хочет продать весь комплекс вместе с театром, не оформляя на него собственность. После сдачи объекта должна была произойти передача собственности, они этого не сделали".
 
Теперь клоуны намерены встретиться с совладельцами комплекса в суде. Но по-настоящему замечательное шоу, достойное занесения в аналлы, продемонстрировал Сергей Малинкович. Лидер КПЛО на встрече занял классическую позицию между двух огней и заявлял, -  что театр нужно отдать народу. 
 
"Мы будем ставить правильные спектакли. "Ленин и Сталин", "Пашка Корчагин" и артистам не надо деньги платить, -  они и так толстые и там тоже не бедные люди сидят. А людям нечем платить за билеты."
 
"Лицедеи" располагаются в театрально-развлекательном центре "Толстой сквер" на улице Льва Толстого, 9. Театр здесь открылся в конце 2010 года. По словам художественного руководителя клоунов-мимов Виктора Соловьева, комплекс построен на льготных условиях по договору с городом специально для театра, а теперь инвестор отказывается передать его артистам в собственность и выживает "Лицедеев" из здания.
 
 

 

 

Теги: , , , , , , , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    18.04.2013 2:38

    Сергей Иванович! Десять лет ты уже лабаешь, а звук так и не научился ровнять.

  • Аноним
    17.04.2013 10:06

    Лицедеи знамениты на весь мир, эта труппа прославила советский союз и россию. есть чем гордиться, они заслужили уважение. лучшие клоуны в мире не должны быть бедными.

  • Аноним
    17.04.2013 8:56

    Тетаральная тусовка известна дележом денег.

  • Аноним
    16.04.2013 20:41

    одним словом - клоуны. За деньги дерутся - от бабла вспухли уже совсем. Культуру продают за звонкую монету и еще хотят - им лишь бы отдать побольше у бизнесменов прикрываясь вот всем этим квазикультурным налетом. Что эти намалеванные люди - это искусство? это глупость! После того, как дети смотрят на этих размалеванных скоморохов из них вырастают Инны Жироквы

  • Аноним
    16.04.2013 17:55

    Цирк - это Малинкович!

  • Аноним
    16.04.2013 17:48

    цирк не сгорел, клоуны не разбегаются