24 декабря 2010 года, 10:00
1
3015

Илья Яшин vs Игорь Риммер: нужны ли нам ТАКИЕ выборы?

0
 
 

Там, где в жизнь простого человека вмешивается государство, когда вы от него ждёте чего-то и что-то, у нас зачастую, как у Ильфа написано: «Человек хороший и порядочный, но так похож на своего брата, что всё время ждал от него какой-то гадости».


Там, где в жизнь простого человека вмешивается государство, когда вы от него ждёте чего-то и что-то, у нас зачастую, как у Ильфа написано: «Человек хороший и порядочный, но так похож на своего брата, что всё время ждал от него какой-то гадости». У нас зачастую государство относится к такой категории. Мы постоянно ждём от него какие-то неприятности. 

Что ждать от государства? Выбирать или назначать губернаторов? С единоросом Игорем Риммером спорил Илья Яшин из «Солидарности».   

ИЛЬЯ ЯШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮРО ДВИЖЕНИЯ «СОЛИДАРНОСТЬ» 

Не надо считать народ дураком, тем более, что лукавство проявляется ещё и в том, что после того, как выборы были отменены и заменены назначениями, практически все самые одиозные региональные руководители  сохранили свои посты.  Практически все, а некоторые по нескольку раз, были переназначены. Я могу назвать фамилии этих одиозных руководителей: Дарькин, упомянутый вами, который до сих пор возглавляет Приморский край. 

О политике «Единой России» неожиданно высказался Игорь Риммер. 

ИГОРЬ РИММЕР, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 

И пока я вижу, что существующая власть, которую я тоже критикую, и всё время боюсь, что у меня отберут партбилет, потому что я достаточно часто критикую. Я не вижу людей, которые бы предложили программу, которую я бы понял.

 За это и получил одобрение оппонента из «Справедливости».

ИЛЬЯ ЯШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮРО ДВИЖЕНИЯ «СОЛИДАРНОСТЬ» 

Вот, вроде как, депутат «Единой России» постоял в пробке час, и тут его уже оторопь берёт от государства. Он уже, вроде как, говорит, что у его партии, у партии власти, нет ни экономической, ни социальной программы, которая выведет страну из кризиса и застрахует от анархии. В общем, это такая полезная работа. Вы почаще стойте с народом в пробках, вот начнёте по-другому смотреть на многие вещи. 

Но к взаимопониманию к окончанию дебатов не пришли. 

ИЛЬЯ ЯШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮРО ДВИЖЕНИЯ «СОЛИДАРНОСТЬ»

 Этим людям буквально нечего сказать ни по социальной политике,  ни по политической повестке, ни по экономической повестке.  У этих людей буквально нет ни одного аргумента, если касаться сегодняшней темы наших дебатов. Ровно поэтому у нас с каждым годом становится всё меньше и меньше выборов. Эти люди предпочитают себя назначать, потому что понимают, что в рамках честной свободной конкуренции за них никто не будет голосовать. Потому что отсутствие аргументов, профнепригодность, знаете какая-то такая абсолютная убеждённость, что они умней всех остальных и вокруг все дураки. Они там  вот кучкой уселись в своих законодательных собраниях, и они самые умные. Знаете такое презрение к людям, презрение к оппонентам, презрение к народу, который, по их мнению, может выбрать только воров и жуликов. Хотя на самом деле во власти сплошь одни жулики. 

ИГОРЬ РИММЕР, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 

Сегодня очень многие недовольны тем, что происходит в стране. Причём, можно злобствовать и винить во всём сегодняшнее руководство, а можно найти и предложить какой-то вариант развития событий. Сегодня людей, способных предложить некий вариант, того что надо делать, сегодня нет. Сегодня все говорят плохо. Но сегодня, если бы появилось движение способное предложить какую-то программу, с неким тактом, с неким уважением, без некого шаманства. 

ИЛЬЯ ЯШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮРО ДВИЖЕНИЯ «СОЛИДАРНОСТЬ»

Самое интересное, что специфика наших дебатов заключалось в том, что мой оппонент на протяжении всех дебатов категорически отказывался спорить на ту тему, которая была предложена. Предлагают спорить о выборности губернаторов, он хочет обсуждать экономическую политику. Соглашаемся, давайте спорить об экономической политике, но будет какая-то другая тема. Попытка заболтать важные актуальные темы в нашей стране, попытка уйти ответа - это стиль «Единой России». 

ИГОРЬ РИММЕР, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 

Я со многими в Москве разговаривал и встречался. Я с уважением отношусь к Немцову, я уважаю Каспарова. Я считаю, что действительно люди имеют и должны высказывать своё мнение. Но пока нет стройной программы оппонентов, которые говорят, что всё плохо, нет идеологии развития, нет национальной идеи, нет молодежной политики.  Мы кормили молодежь разговорами – «молодёжи  доступное жильё» - мы не создали это жильё.  Мы не создали квалифицированные рабочие места, на которых интересно работать, на которых перспективная работа. Молодежь через фанатское движение сказала государству: «Нас это не устраивает». Власть сегодня должна правильно вот этот посыл, этот призыв к диалогу и разговору о неблагополучии принять.  

ИЛЬЯ ЯШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮРО ДВИЖЕНИЯ «СОЛИДАРНОСТЬ» 

Я очень жалею, что сегодня не было организовано итоговое голосование. Я убеждён, что подавляющее большинство зала проголосовало бы за мою позицию. Просто потому, что я сформулировал какие-то аргументы в пользу своей позиции, в то время, как мой оппонент не сформулировал ни одного аргумента.

Категории: Общество

Оставить комментарий

    Аноним
    17.12.2011 9:47

    Риммеру давно пора на нары!

    0

Новости на эту тему

Загрузка...