Суд из-за творческого наследия Гуфа: с лейбла требуют 500 тысяч

0 0

Рекламное агентство "Айконмедиа" подало в суд иск с требованием взыскать 500 тысяч рублей с лейбла "Газгольдер-рекорд", который выпускает записи российских рэперов АК-47, Баста (Ноггано) и Гуфа. Представители ООО "Айконмедиа" в своем иске утверждают, что звукозаписывающий лейбл незаконно использовал товарный знак "Гуф/Guf".

Как следует из реестра Роспатента, ООО "Айконмедиа" стала обладателем прав на спорный бренд в 2007 году, с приоритетом от 2006 года. Права компании зарегистрированы на десять лет, то есть до 2017 года. Иск поступил в арбитраж Москвы 25 декабря, предварительные слушания прошли 5 февраля, дата основного заседания пока не назначена. В конце 2012 года Guf (настоящее имя - Алексей Долматов) был исключен из списка исполнителей "Газгольдер-рекорд".
 
В то же время компания "Газгольдер-рекорд" 8 февраля подала встречный иск к "Айконмедиа", намереваясь оспорить права на торговую марку рэпера.
 
Напомним, Guf получил всенародную славу в интернете благодаря медиавирусу "Гуф умер". Предположительно из выпуска газеты Metro за 25 января 2011 года в интернет попала информация, что рэпер погиб при теракте в аэропорту "Домодедово", породившая бурю обсуждений и ставшая мемом. Многим пользователям, незнакомым с его творчеством, Guf известен только благодаря мему. Впрочем, самому исполнителю это пошло только на пользу. В частности, он записал с Бастой песню "Гуф умер" и снял на нее клип.

Видео: Гуф и Баста - "Гуф Умер"

Теги: , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии