«Справедливоросс» Гудков лишился прав во время облавы на мигалки

0 0

Депутат Государственной Думы Геннадий Гудков стал фигурантом громкого скандала, связанного с незаконным, по мнению полицейских, использования им спецсигналов на автомобиле

Депутат Государственной Думы Геннадий Гудков стал фигурантом громкого скандала, связанного с незаконным, по мнению полицейских, использования им спецсигналов на автомобиле.
 

Во время рейда по выявлению незаконных мигалок, который проводила московская полиция совместно со спецслцжбами, машина депутата, оборудованная стробоскопами, была замечена на разделительной полосе дороги. У Гудкова не оказалось разрешительных документов на спецсигнал, и сотрудники дорожной полиции попытались изъять у депутата права. Это, по словам некоторых свидетелей, вызвало ярость думца, и он якобы обрушился на полицейских с нецензурной бранью, а потом со словами «Завтра вы мне их сами принесете!», швырнул права в лицо гаишникам и уехал.

Напомним, как писал Piter.tv, вот уже в течение нескольких дней сотрудники спецслужб совместно с московскими полицейскими проводят рейд по выявлению случаев незаконного использования спецсигналов и привилегированных номеров.

Среди пострадавших оказался и заместитель председателя фракции «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы Геннадий Гудков. По версии правоохранителей, он выехал на своем Ауди Q7 на разделительную полосу дороги со включенными стробоскопами, и был остановлен полицейскими, проводившими рейд.

Сам депутат утверждает, что спешил на заседание Госдумы и случайно левым колесом чуть-чуть заехал на разделительную полосу, за что якобы его тут же и «повязали». На своем сайте депутат выложил запись беседы с гаишниками – никакой нецензурщины там не слышно и швыряния в сотрудников ДПС правами тоже не замечено.

Блогосфера активно обсуждает очередной скандал, связанный с депутатом и спецсигналами. Некоторые блогеры небезосновательно связывают этот инцидент с предвыборной борьбой и предполагают, что Гудков, представляющий «Справедливую Россию», мог стать жертвой банальной провокации.

Один из активистов сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов написал в своем Живом журнале, что лишать прав депутата сотрудники ГИБДД просто не имеют права.

«Странность ситуации заключается в том, что лишать прав депутата гаишники не могут, так как он обладает неприкосновенностью. Это было подтверждено в последнем случае выезда депутата Рохмистрова на встречку. Никто Рохмистрову ничего не сделал и прав не лишил именно по этой причине. В общем, мы будем пытаться отделить провокацию в рамках политической борьбы от реального нарушения», - пишет блогер.

Координатор «Синих ведерок» Данила Линдэле полагает, что причиной «наезда» на Гудкова могло стать обнародование депутаом скандальной информации о закупках дорогих автомобилей для чиновников.

«Депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова лишили прав за то, что на его автомобиле установлены спецсигналы – стробоскопы. Однако настоящая причина кроется в его публикации про машины чиновников на сайте «Эха Москвы». Рейд против нелегальных спецсигналов стал очень хорошим поводом показать, что цензуры у нас как бы нет, зато указать на место очень просто», - пишет Линдэле в своем блоге.

«Сам Гудков говорит о том, что права у него забрали лично гаишники, чего делать не имеют права. Свидетели говорят, что депутат закатил истерику, бросил документы на асфальт и уехал, после чего гаишникам ничего не осталось, как документы поднять. Мы много раз фотографировали автомобиль депутата, нарушающего правила дорожного движения. И все знали, что у него установлены стробы. Но пока не была дана команда «прижать», полиция бездействовала», - анализирует блогер ситуацию с депутатом.

На видео – задержание депутата Гудкова сотрудниками ГИБДД. Загружено на Youtube пользователем petroidr, дата: 29.09.2011 

Теги: , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий