Глеб Самойлов заставляет людей страдать

0 0

Глеб Самойлов со своей группой The Matrixx отыграл в Петербурге один из самых лучших концертов. Музыканты презентовали питерской публике новый альбом "Живые Но мертвые". Концерт состоялся в клубе "Зал ожидания". Поклонники к приезду группы подготовились основательно: устроили флеш-моб и пели все песни хором. Несмотря на мрачность музыки, атмосфера в зале царила праздничная.

Это выступление группы поклонники уже окрестили одним из самых успешных в Петербурге. Музыканты вышли на сцену в хорошем расположении духа. Глеб Самойлов — лидер коллектива, поэт, композитор и исполнитель всех песен, мрачный в жизни, буквально расцветал, стоя на сцене с микрофоном в руках. Он расплывался в улыбке перед публикой, танцевал и гримасничал.

В коротком интервью перед саундчеком Глеб признается, что юмора в его песнях, действительно, стало меньше: "а над чем тут смеяться, тут либо бороться, либо плакать".

Глеб часто признается, что намеренно добивается депрессии, страданий от слушателей, ведь в мире столько зла и несправедливости, что грех радоваться жизни.

Многим имя Глеба Самойлова знакомо по группе "Агата Кристи", в которой он принимал участие практически с самого основания. Глеб писал музыку и стихи для "Агаты". Естественно, работа в коллективе предполагала работу сообща, песни Самойлова младшего подвергались правкам, с чем, со временем, и не смог мириться Глеб. 

В проекте The Matrixx Глеб — единственный идеолог, музыканты, по словам Глеба, полностью доверяют ему и влияют только на музыкальную составляющую песен.

Новый альбом группы  "Живые Но мертвые" - это отсылка к роману о войне Константина Симонова «Живые и мертвые». Вообще, практически каждая песня имеет под собой любопытную историю, отсылая слушателя либо к литературным произведениям, либо к композициям других музыкантов.

Кстати, публика на концерты The Matrixx приходит разношерстная: от 13-летних девочек с черными волосами, точно и чутко соблюдающих стиль группы, до эффектных барышень в вечерних платьях. Между тем, и те и другие держатся друг от друга подальше. Глеб же успокаеват: "Хорошо, что хоть что-то их объединяет, не внешне, так хотя бы в мыслях".

 

Евгения Бузаева, Дмитрий Хрыкин, Piter.tv

Теги: , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий