21 января 2011 года, 16:00
0
3110

ГРОБ – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ДИАБЕТА

0
 
 

Такой леденящий кровь пикет могли сегодня наблюдать петербуржцы и гости города у здания Комитета по здравоохранению на Малой Садовой. Борис Липнер страдает диабетом и нуждается в специальном лекарстве «Диабетоне», аналогов которому для него нет.

Такой леденящий кровь пикет могли сегодня наблюдать петербуржцы и гости города у здания Комитета по здравоохранению на Малой Садовой. Борис Липнер страдает диабетом и нуждается в специальном лекарстве «Диабетоне», аналогов которому для него нет. Жизненно важные лекарственные средства у него есть только на ближайшие три дня. У комитета Борис Липнер продемонстрировал свою возможную участь, если необходимые лекарства не появятся в аптеках.

БОРИС ЛИПНЕР
«В понедельник утром я пришел в аптеку купить. В понедельник их не было. В понедельник начал обзванивать справочные. Вот теперь пятница. Все мои действия были, к сожалению, безрезультатны».

По словам Бориса Липнера, лекарства нет в продаже из-за бюрократических проволочек. Кстати гроб пикетчик пытался купить два дня. В конце концов, без свидетельства о смерти достать удалось только самый простенький.

БОРИС ЛИПНЕР
«Я считаю, что нужно произвести какие-то действия, которые будут шокировать людей, занимающихся здравоохранением для того, чтобы привлечь внимание, и они занялись работой, а не занимались преступной бездеятельностью».

Валентина Матвиенко живо отреагировала на акцию. Губернатор обратилась к Правительству России с просьбой ускорить регистрацию цен на ряд  жизненно необходимых лекарственных средств.
 

Категории: Общество

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...