Limp Bizkit в Петербурге плавили воздух

1 0

В субботу на малой арене стадиона "Петровский" прошел знаменитый музыкальный фестиваль "Green fest". Хедлайнерами выступления стали знаменитые "Limp Bizkit" во главе с неизменным лидером – вокалистом Фредом Дёрстом. Послушать вживую знаменитых рокеров собралось полстадиона. И заморские гости зажгли, как надо!

"Limp Bizkit" – имя, как ни крути, звучное. И хоть на Западе исполнители уже довольно давно вышли в тираж, России это не касается. Тему "Take a Look Around" из фильма "Миссия Невыполнима" до сих пор регулярно крутят в эфире рок-радиостанций. А русские поклонники Дёрста и компании на выступлениях своих любимцев забивают концертные площадки под завязку.

 Неудивительно, что на запасном поле стадиона "Петровский", где, собственно, и проходил фестиваль, яблоку негде было упасть. Сперва, правда, – на разогреве – выступали менее звездные исполнители. "DubFX", "Oxxxymiron", российская "Каста". Но понятно, что публика ждала именно "Limp Bizkit". Появились они только в девять вечера – последними, как и подобает хедлайнерам. Впрочем, до этого музыканты предстали перед журналистами.

Фред Дёрст удивил поклонников окладистой бородой, которая делала музыканта похожим на полевого командира. "Полевой командир", в частности, рассказал, что в свободное от музыкальных выступлений время, снимает в Америке фильмы. А также признался, что ему очень нравится Северная столица. Заметим, кстати, что вокалист "Limp Bizkit" ранее был женат на свояченице (сестре жены) известного российского хоккеиста Андрея Зюзина, в своем время выступавшего в питерском СКА. Правда, этот брак остался в прошлом, но любовь к нашей стране у Дёрста осталась.

"Нам очень нравится Санкт-Петербург, он реально рок-н-ролльный. Мы здесь уже четвертый раз, и мы рады вновь вернуться сюда, да и вообще в Россию", – сказал Фред репортерам, переполнившим зал для пресс-конференций.

Гитарист коллектива Уэс Борланд, известный своим креативом и нестандартностью, удивил журналистов дважды. Сначала, явившись на пресс-конференцию с небольшим опозданием, музыкант, чтобы попасть на свое место, подлез под … стол. А затем поведал, что в России побывал на весьма и весьма необычной выставке.

"Я ходил на выставку мертвых тел, которые были выставлены в каких-то интересных позах", – от этого признания Борланда журналисты пооткрывали рты.

А потом был концерт. Толпы раскрашенных чуть ли не во все цвета радуги поклонников зажигали под любимые хиты "лимпов" так, что от фонтанирующей во все стороны энергетики плавился воздух. А в окнах находящихся рядом с "Петровским" домов дребезжали стекла.

Концерт закончился, но поклонники "Limp Bizkit" не спешили расходиться, одолевая своего любимца Дёрста просьбами об автографе и совместном фото. К их счастью, знаменитый рокер не отказал никому. Понимает, что популярность – штука крайне ценная. И то, что в далекой России у него с этим нет проблем – дорогого стоит.

Владислав Беляков, Евгений Плохов (оператор).

 

 

Теги: , , , , , , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий