Fashion против Fashizma. В дворике Рахманинова "избавились" от Гальяно

0 0

Хочешь, режь..! Акция «Fashion против Fashizma». Наряды креативного директора Dior искромсали ножницами Сегодня в Рахманинове дворике порезали на части наряды 50-летнего итальянского модельера. Еще недавно он был в авангарде современной

 

Хочешь, режь..! Акция «Fashion против Fashizma». Наряды креативного директора Dior искромсали ножницами 

Сегодня в Рахманинове дворике порезали на части наряды 50-летнего итальянского модельера. Еще недавно он был в авангарде современной моды и нестандартного подхода. Однако подход был «с перебором». Джона Гальяно обвинили в расизме и антисемитизме. Петербургские модники, как и заграничные, тут же отвернулись от него – есть за что. Платья и наряды из его коллекций публично искромсали ножницами. Лоскуты пойдут на большой коллаж, который будет символизировать судьбу модельера, чьи идеи оказались «шиты белыми нитками».

ОКСАНА КУРЕНБИНА, ДИРЕКТОР ANTIQUE-HOTEL «РАХМАНИНОВ»

Я тоже была его поклонницей. Но теперь разочарована в нем, как в человеке. Я считаю, что только какой-то недоумок, простите меня за это слово, или неинтеллектуальный человек могу вот так сказать, не зная истории, не учившийся в школе вообще…

Скандал вокруг Джона Гальяно разгорелся в феврале этого года. Его обвинили в антисемитизме и расизме за то, что он, в состоянии алкогольного обвинения, оклеветал семейную пару за соседним столиком в ресторане. Кроме прочего, он выкрикивал фашистские лозунги и сказал, что «любит Гитлера». Гальяно принес публичные извинения и даже сослался на то, что есть свидетели, которые видели, что его оскорбили первым. Но следствие посчитало, что известный дизайнер предстанет перед судом. В это же время в полицию обратилась женщина, которая обвинила Гальяно в том, что он оскорбил ее еще в октябре 2010 года.

Теги: , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 7 )

Taller
11.05.2011 22:53

А ты похоже слепой фанат журналистских манипуляций в духе третьего рейха и Геббельса - сам почитай и разберись, напряги мозги. Гальяно собираются судить за эпизод от 24 февраля - он повздорил в кафе La Perle c Джеральдин Блох и Филиппом Виржити. После очной ставки выяснилось, что ни один из свидетелей (два охранника, администратор кафе, два посетителя кафе) не подтвердили факта антисемитских высказываний. Парочка в одностороннем порядке настаивает - потому и суд будет. Теперь запись - ее "приписывают" к событиям 24 февраля, но она к ним не относится, также как не относится к процессу. Она не приобщена к делу, как улика (по словам адвоката Гальяно), конфликт с Джеральдин Блох и Филиппом Виржити тут не причем. Запись сделана неизвестно когда - в разных публикациях пишут по разному - то ли в декабре, то ли и вовсе в позапрошлом году. На записи - вырванный кусок беседы, Гальяно пьян, собеседники Гальяно смеются в ответ на его тирады, слово "еврей" "евреи" не произнесено им ни разу, он явно реагирует на провокации в его адрес. Неизвестно, что ему говорили до записанного эпизода. Некие люди просто продали эту запись таблоиду The Sun - и судя по тому как они веселятся во время разговора, они отнюдь не оскорблялись, а просто стремились денег заработать. С теми кто в ТЕМЕ - общалась не раз, я слежу за этим скандалом с самого начала. Достаточно почитать англоязычные сайты и ютьюб - Гальяно поддерживают многие. Донна Каран (сама еврейка) сказала, что скандал вокруг Гальяно раздут чрезмерно и на пустом месте, Дайан фон Фюрстенберг (отлично знает Гальяно еще с начала его карьеры, тоже еврейка) вообще полностью высказалась в его поддержку. Франка Соццани, Оливье Зам, Готье, Кавалли, Армани - далеко не все люди кто его поддержали. По моему воинственно оскорблять начинаешь ты, я в первом посте написала только известные мне факты про Гальяно, не переходя на личности. В этом деле масса неподтвержденных сведений, а уж устраивать какие то акции против модельера тем более до суда (и до признания его виновным) - просто смешно. Спорить - да не спорь, ты и подобные тебе только хамить горазды и вешать ярлычки на совершенно неизвестных тебе людей, поддаваясь журналистским манипуляцям. В деле (тем более таком сложном) надо разбираться, а не орать абы что, тем более услышав звон, предварительно не зная где он.

tan7 ответ на комментарий
11.05.2011 23:29

Точно-слепая фанатка.Спркойной ночи.Уважай мнения других.У Киркорова тоже такие защитнички находились.Не вижу смысла вступать в дальнейшую полемику.Есть дела поинтереснее .Что и тебе советую для более широкого развития.

Taller ответ на комментарий
11.05.2011 23:40

Ха-ха! С вашей стороны я пока не услышала ни одного контр факта. Мне было забавно вступить в разговор, ибо было интересно, что вы мне противопоставите. Однако - опять хамство и ничего. Вы прямо как ваш кумир Киркоров. У многих врагов модельера та же тактика. Пока-пока.

tan7
11.05.2011 22:09

ты Таллер,похоже слепой фанат Гальяно и действуешь его методами.Начинаешь оскарблять и даже очень воинственно!Сначала отсмотри все видеоролики,поинтересуйся,вникни в суть,скатайся в Париж,побеседуй с людьми,которые в ТЕМЕ,а потом кричи о вранье.Откуда,милый,ты черпаешь инфо?!В Европе,умный ты наш,знай,совдеповскими методами не действуют!Впрочем,что с тобой спорить-любовь зла,полюбишь и козла!

Taller
11.05.2011 19:20

Ой, вот не надо так нагло врать. Никого он там не оскорблял по национальному признаку - свидетели не подтвердили антисемитских высказываний (все это писали в начале скандала), он просто повздорил с парочкой, причем они первые начали его обзывать, прицепились к его внешности. А что касается записи - так она вообще в деле не участвует (она была снята много раньше инцидента за который собственно Гальяно хотят судить), слово "евреи" там вообще ни разу не произнесено, там пьяного Гальяно провоцируют какие-то девицы, ржут в голос, отрывок некоего разговора без контекста. И в своих публичных извинениях Гальяно извинился только за хамство - антисемитом и расистом он себя не признал ( сказал, что сам подвергся вербальной атаке)- читайте, они выложены в инете. А из Диор его уволили по совсем другим причинам (эти скандалы - притянутый за уши предлог)- там давний конфликт с Бернаром Арно, владельцем LVMH. Акция сама по себе фашистская (по методам) и идиотская - учитывая то что над Гальяно еще даже суд не начался. Гадость! У меня вещи Гальяно есть - с гордостью буду носить именно потому что я против фашизма - фашизма который сейчас существует в Европе под масочкой с названием "антисемитизм". Не за это воевали наши деды!

tan7
11.05.2011 18:18

Ваши журналисты,похоже совершенно не в материале,иначе вы б не взяли такой тон в данном репортаже.Ведь Гальяно не просто оскарблял нормальную семейную пару,мирно сидящую в кафе,а заявил,что сожалеет о том что Гитлер в свое время не уничтожил всех евреев в газовой камере!Тако могут говорить только недоумки и морально больные.При этом после,он как последний трус стал оправдываться и даже сказал,что его бабушка еврейка!Короче ,этот зазвездившийся эпотажник решил ,что ему все можно!И молодцы там в Европе,что быстро пресекают подобное!Вы даже не написали ,что он бывший директор ДИОР.И здорово,что у нас находятся неравнодушные люди!!!

xaustov
11.05.2011 17:42

Уберите, пожалуйста, описку в слове "обвинения". )

Новые комментарии