Эндрю Лоуренс-Кинг в Таврическом дворце

0 0

Эндрю Лоуренс-Кинг которое десятилетие подряд играет на средневековых ирландских, ренессансных французских, барочных испанских и еще бог знает на каких арфах, заставляя публику по всему миру поверить в то, что арфа - лучший инструмент на свете.

Лучший арфист мира выступит в Таврическом дворце

Современной оркестровой арфе, звучащей пафосно и пусто, выпускник Кембриджа предпочитает свежий и пестрый саунд ее предшественников. Эндрю Лоуренс-Кинг которое десятилетие подряд играет на средневековых ирландских, ренессансных французских, барочных испанских и еще бог знает на каких арфах, заставляя публику по всему миру поверить в то, что арфа - лучший инструмент на свете.

Чаще всего Лоуренс-Кинг музицирует в ансамблях - своих собственных, Tragicomedia и The Harp Consort, и дружественных, вроде Hesperion XXI. Услышать без преувеличения самого известного арфиста мира в сольном репертуаре - возможность вполне себе уникальная.

И не так уж важно, какой из своих репертуарных специалитетов Лоуренс-Кинг предпочтет для нынешнего концерта на фестивале “Earlymusic” - музыку трубадуров или придворные танцы французского королевского двора.

 

Теги: , ,
Категории: ,

Оставить комментарий