Петербуржцев потянуло на животную экзотику

1 0

Петербуржцев потянуло на экзотику. В качестве домашних питомцев все больше людей выбирает специфических животных – змей, пауков, сурикатов и других диких представителей фауны. Чем привлекают людей ядовитые насекомые, хладнокровные пресмыкающиеся и острозубые грызуны - выясняли журналисты Piter.tv

Собаки и кошки – это слишком муторно, затратно и банально, считают владельцы экзотических животных. Например, Анна Ревищина – хозяйка четырех змей, двух крупных пауков-птицеедов и двух аквариумов с рыбками, уверена, что лучше друзей ей для себя не найти. Для своей любимой змейки Боно, она покупает замороженных мышей и создает все условия в просторном террариуме: "Моя змея - спокойный, милый, добрый питомец. Правда питается она грызунами. Я покупаю замороженных – это на так страшно. В неделю Боно достаточно одной мышки, стоит которая всего 50-70 рублей".

Боно - маисовый полоз, или пятнистый лазающий полоз, или красная крысиная змея. Она совершенно безопасная и неядовитая. Она не кусается и не нападает – идеальный домашний питомец, уверят Анна. Особенно для тех, у кого аллергия на шерсть. Кстати, такая змейка будет стоить всего порядка 5 тысяч рублей, малек итого меньше - 1,5 тысячи рублей. Красная крысиная змея сумеет стать полноценным членом семьи, так как продолжительность ее жизни достигает 10-12 лет жизни.

Для тех, кто не переносит пресмыкающихся, есть не менее экзотическая альтернатива - сурикаты. Это вид млекопитающих из семейства мангустовых. В природе они встречаются в Южной Африке. Но и Петербурге в теплых уютных квартирах они тоже прекрасно живут. Своих хозяев считают полноправными членами племени, потому любят и не нападают. Но несладко придется тем, кто захочет прийти в гости к владельцам маленьких сурикатов.

Питаются зверьки, к сожалению, ни как кошки или собаки – сухим кормом. Им подавай мучных червей, сверчков, тараканов и мышей. Рацион специфический. Кстати, стоимость одного суриката достигает 17 тысяч рублей.

Но даже те, кто традиционно выбирает в друзья преданных собак, идут на ухищрения и превращают своих питомцев в экзотических существ. Маленьких собачек сегодня одевают, возят в колясках и причесывают. На содержания таких питомцев, владельцы тратят солидные суммы.
Евгения свою трехлетнюю любимицу Лану породы русский той-терьер балует как ребенка. Очередная обновка – пальтишко с мехом обошлось в 4,5 тысячи рублей.

В общем, людям хочется экзотики. И на нее они не жалеют денег и даже жертвовуют комфортом, разводя для экзотических питомцев в квартире тараканов и храня в холодильнике замороженных мышей.

Евгения Бузаева
 

Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

alternativa88
25.11.2013 10:16

Спасибо за ролик! Вы молодцы) Все правильно сняли)

Новые комментарии